当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

商学院行知书院学生会举办“复活杯”废旧物品展

2014-11-27 18:22:00   来源:    点击:

11月26日,行知书院学生会生活部在商学院东广场举办“复活杯”废旧物品展。西安外事学院党委副书记周战利,团委书记赵鹏,商学院院长王文博,副院长王康美,院长助理夏春艳,学生科科长杨睿,团总支书记李晨应邀出席本次活动。

商学院东广场摆放的形态各异的废旧物品制作模型引来众多学生的青睐。在活动的互动环节,在场许多同学都踊跃地参与了投票,选取自己心目中的最佳美观奖、最佳创意奖、最佳实用奖、最佳动手能力奖。此次大赛结果将在近日通过张贴海报的方式公布。

此次废旧物品制作大赛的宗旨在于提高大学生环保意识,增强大学生综合素质,以及绿化我们的校园。现场展示的模型都是由商学院学生用废弃的易拉罐,矿泉水瓶和瓜子壳等制作成的,虽然材料简单,但制作出的模型很逼真,很有创意。用易拉罐和矿泉水瓶做出的飞机和坦克,用面巾纸做出的花束,用瓜子壳做出的飞鸟以及用蚊帐做出的婚纱,创意无限。我院学子的动手动脑综合能力在此得到了淋漓尽致地体现。

党委副书记周战利在观看作品时指出:“此类活动应该大力提倡,它不仅陶冶了学生的情操,而且提高了学生们的动手能力。”本次活动取得了圆满成功。