当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

商学院团总支青年志愿者服务队参加心心幼儿园志愿服务活动

2015-04-19 16:42:52   来源:    点击:

西安外事学院商学院团总支青年志愿者服务队于2014年3月15日前往心心幼儿园进行志愿服务活动。

心心幼儿园是一个特殊儿童发展中心,它创立于1999年,是西北五省最早针对自闭症和智障儿童干预、早期强化训练的民办非营利教育机构,它的教学是以行为训练为基础,以语言训练为核心,以提高社会适应力为目标,始终贯穿爱的教育,并在社会各界爱心人士的帮助下发展起来的。

志愿者们利用自己的节假日去心心幼儿园进行志愿服务,用自己最真的情最真的心,尽自己最大的努力让那些身心不健全的孩子可以有机会与外界进行交流,共度愉快的时光。

大家十分认真的互相提醒着注意事项,是为了能更好的与幼儿园的小朋友们进行更好的交流。我们走进心心,迎面看到的是心心创办多年的卓越成就,那满满的金色牌匾是社会各界人士对智障孩子们的关爱,说明他们并不孤单,在他们身后有很多人牵挂着他们,那些散发光芒的牌匾中就包含着西安外事学院商学院青年志愿者们的足迹,但这并不是终点,我们的志愿活动仍会继续....

听说老师们正为生活用煤很难搬到楼上而苦恼,各位队员不分男女都积极的拿起工具帮助搬煤,队员们不怕脏不怕累,高高兴兴的干起搬运工的工作,只是希望自己的行为能为心心的老师们提供一些便利。之后我们又与老师一起和孩子们进行交流,虽然孩子们可能在智力方面有点不足,但是还是能在队友们耐心的交流中相处的十分融洽,大家一起聊天、唱歌和讲故事等,所有队友都把小朋友们当做自己弟弟妹妹一样的关心,比如给小朋友们穿衣服、系鞋带、倒水等,队员们也在尽量诱使他们说话、唱歌、和其他小朋友一起玩耍,所以整个气氛十分温馨,当最终和小朋友们告别时,双方都有舍不得的遗憾。

最后我们又去楼上帮助幼儿园做灯笼,因为幼儿园的收入较少,所以老师们就通过做灯笼来为孩子们赚取一些生活费,同学们都积极的参与进来,在熟练后不断的加快自己的速度,希望自己能多做几个,付出属于自己的微薄之力,希望靠大家的努力给幼儿园减轻一丝负担。随后在老师的讲解中我们更加详细的了解了幼儿园的现在艰难的现状,队友们在此后更加热衷于公益事业,不断将爱心传递到每个孩子的心灵,传递到世界的每个角落。