当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

商学院团总支实践部拓展训练活动

2015-04-19 16:59:37   来源:    点击:

为了加强团队凝聚力,团队责任感,铸造团队精神,提高团队意识,商学院团总支实践部于2014年4月2日下午在学校小操场举办以自然为舞台,以活动为道具,以干事为中心,以体验的学习方式的户外拓展训练。参加比赛的有商学院团总支八个部门所有干事。

本次活动主要开展了“地雷阵”、“袋鼠跳”、“穿越生死网”、“信任背摔”、“盛水接力”五个简单趣味的游戏,不但增进了团队间成员相互理解,提高了团队的信任和宽容,而且增进了队友的合作能力,学会了尊重他人,鼓励他人,赞美他人和强化团队主动沟通意识,提高了团队的默契程度,也学习了有效的团队沟通技巧。 拓展训练在干事的积极参与下一步一步的进行,干事们不断迎接一次次挑战,去战胜一个个困难。我们通过精心设计的活动达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的目的,寓教于乐,融挑战性、教育性、实用性为一体同时充分考虑安全隐患,把人身安全放在活动开展的首要位置争取让每位干事参与其中,大家互相了解,团结奋进,各部门干事既挑战了自我,发扬了团队精神,又互相帮助,增强了队友合作能力以及配合度。最后,我们以红队胜过蓝队结束了此次比赛。

通过本次活动,增强了干事之间的友谊,增强了合作精神和团体意识,希望同学们多参加集体活动,发扬团队精神。