当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

商学院团总支青年志愿者服务队参加血站志愿活动

2015-04-19 16:42:20   来源:    点击:

2014年3月22日,西安外事学院商学院团总支青年志愿服务队一行人清晨便前往西安血液中心开展志愿活动,在与当地负责人协调后,服务队被分派到前往土门的一辆献血车上。

志愿者先帮助护士们搬运医用器材和派发的各类礼品,在所有东西准备齐全后,队员们便随车直接前往土门。在车上工作人员给志愿者们讲解了工作时应注意的事项。到达目的地后,队员们帮助医务人员搭设服务平台,随后将礼品分类并装入相应的礼品袋中,并且将其归类摆放整齐。之后,队员们便开始分工合作,有派发献血小常识的传单,并且为现场的群众讲解献血的益处及其注意事项的队员;有在献血车上为献血者服务,为其提供补充能量的糖水和点心,并观察其献血前后有无不良反应的队友;也有为献血者登记相关信息的队友。队友们都在自己的工作岗位上尽职尽责的服务。

在为群众们解答与献血有关的问题时,队员们本身也加深了对献血方面的了解,所以在服务结束后,超过半数的队员也加入了献血的行列,各自献了400ml的血,虽然有部分队友由于身体原因在献血后出现身体不适的症状,但这并没有打消我们继续献血的积极性,因为我们知道:自己的举手之劳就可能救活一个人的生命,所以希望大家都关注献血并加入我们的行列中来吧!

上一篇:商学院团总支青年志愿者服务队参加心心幼儿园志愿服务活动