当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文

省图公益活动

2014-11-03 17:28:00   来源:    点击:

2014年11月1日星期六,西安外事学院商学院青年志愿者服务队来到陕西省图书馆,开始了本学期志愿者之旅的第二站。在浓浓的书卷香中,传递着他们的志愿服务精神。

此次活动由青志的2位负责人带队共15人参加活动,于中午13点准时从学校出发,13点50到达省图书馆,志愿活动正式开始。

下午一点整志愿活动正式开始。同学们首先抵达了图书馆的一楼,并在图书馆管理员的带领下很快的熟悉了工作内容。志愿者们主要进行的是协助管理员整理书籍的工作,图书馆整理图书的工作是一个系统,也是一门科学。它涉及到图书的在馆情况,图书的序列等等。因此这是一个工作量非常繁重的工作,需要大量的时间。为了让读者们有一个良好的学习环境,为了能给读者们的学习提供更便捷的帮助,多少图书馆的工作人员为此而忙碌着。看似简单的工作志愿者们一开始也做的手忙脚乱,找不到书的正确位置,总是事半功倍,每本书都要比对序号并整理好书籍。整理图书虽然很累,但志愿者们也学到了一些图书管理方面的知识,同时自身的素养也得到了提高。看着美丽的图书馆,以及经过志愿者们整理的整齐一致的书架,想着读者们可以拥有一个更好的学习环境时,志愿者们觉得,一切的付出和辛苦都是值得的。

这次的活动让志愿者们体验到了图书馆工作人员的辛苦,同时也践行了志愿者的奉献精神,相信以后会有更多的志愿者会在更多的方面,更广大的范围为他人服务,传递着“锻炼自我,服务大家”的精神。