当前位置:  首页 > 学生组织 > 学生社团联合会 > 正文
学生社团联合会

优秀社团|七方筝社、七方茶社、求是辩论社荣获西安外事学院2022-2023学年度优秀学生团体

2023-05-20 20:58:35   来源:    点击:

传承五四精神,彰显青年风采,根据校团委《关于开展2022-2023年度五四评优工作的通知》要求,认真准备答辩相关事迹材料,经过资料筛选及答辩评选,七方筝社、七方茶社、求是辩论社获得西安外事学院2022-2023年度优秀学生团体。

七方筝社成立于2019年10月,是西安外事学院器乐类最大的社团,七方筝社隶属于七方书院、七方筝院旗下的校级社团。七方筝院为同学们提供约1300平练琴、比赛、活动的场地,4名专职教师。举办各种雅集音乐会、演出、比赛活动。

14ADE

过去一年,在社团老师的指导下,七方筝社开展、参加了大大小小许多活动:参加第十九届社团文化节开幕式演奏《我爱你中国》;参加诗经里“百人抚琴”活动演奏《盛世国乐》;参加“鱼化龙”大学生艺术团全团大会演奏《盛世国乐》;参加“春末夏初.且听筝”七方筝院雅集活动,筝团同学与老师共同演奏《天山之歌》;七方筝社与西安外事学院知音广播电台合作“筝鸣纸鸢”节目,在每周五的中午12点20分播出。

17A06

疫情期间,因为疫情防控原因,无法开展线下活动,七方筝社依旧为同学们开展了多次线上古筝小课堂,包括:“筝”情无限,“乐”你所想—七方筝院系列讲座九次;“七方筝院寒假公益特色课”讲座四次线上筝歌分享活动九期;

在七方筝院百音堂举行社团大会暨新学期见面会;参加第二届“花朝季”传统文化艺术节演奏《渔舟唱晚》;开展七方筝团专业排练观摩活动等等。

青春的模样️,筝的热爱。未来,七方筝社将继续在学校、书院、老师的指导下,坚持活跃校园文化,弘扬中华传统文化,保持热爱,不断前行。

七方茶社是隶属于七方书院以传播交流茶文化为主的社团。茶社成立于2016年九月,以“传承和发扬中国茶文化,营造良好的校园文化氛围”为宗旨,聚茶文化爱好者为一处,互相学习,共同努力的校园茶文化基地。茶社不定期举办讲座、雅集、采茶等活动。从品茶中品味生活,养成一种优雅的爱好,重拾生活的闲适与宁静,以茶会友,书写茶人生。

14575

七方茶社以七方书院为实践基地,以党的思想领导为宗旨,以我国优秀的传统文化,茶文化为基础,在西安外事学院茶艺系的支持领导下积极开展宣传茶文化的各类活动,取得了很好的结果和反馈。七方茶社成立有自己的大唐煎茶表演队,于2021年分别在北京,西安进行了巡演。在各大国家级,省级比赛及表演中,七方茶社均取得良好成绩与影响。

2EDE2

茶社成员目前取得的职业资格证书有高级茶艺师,中级茶艺师不等。越来越多的同学进入到茶社,从识茶,懂茶,爱茶到离不开茶,深深的被中国传统文化,茶文化所吸引。

在日常社团活动中举办雅集、品鉴、茶礼仪茶艺教学等多种形式活动,同时积极带动社团成员进行校内外茶艺表演活动及国家级省级茶艺比赛、斗茶大赛等比赛丰富同学们的茶文化知识与技能。

七方茶社对于很多热爱茶的人都起到了一个重要的桥梁作用,并且也是人生的一段重要的经历。成绩属于过去,今后还任重道远,我们会在前行的路上,未来,我们规划进行全校的茶文化宣讲,茶客体验,以及联动其他高校一起进行活动的策划开展,为学校增光,为茶社添彩,时刻以党的思想为宗旨,以文化传承为使命,脚踏实地,再接再厉,勇敢向前。

是辩论是我校唯一一个校级辩论社,挂靠于人文艺术学院。社团宗旨是:辩是非曲折,论人生理想。实事求是,热情大方,积极进取。社团旨在丰富大家的知识、锻炼口才上的能力、享受辩论的乐趣,各个辩位均有队长带领管理学习,充分体现了辩论社的全方位管理模式,更好的进行辩论知识的传达。

17CB2

社团在本学年内参加2023年4月西安市文旅辩论赛、古今论坛辩论赛及西安外事学院与火箭军工程大学的交流赛,丰富了社团成员的辩论经验,也与校内外充分交流学习,取得良好影响力。

17D5B

作为一个相对年轻的社团,我们在各项活动和日常发展中,还在一个摸索的过程里。在这一路跌跌撞撞的旅程中,我们一直秉持着真诚和稍显莽撞的勇气。直到获得了五四优秀表彰,猛然获得肯定的我们发现已经有了承担起责任的能力。这让我们拥有了更多的前行的动力,在那还不太清晰的未来,我们有了更大的勇气走出更踏实的步伐。求是辩论社将永远秉持初心,做孤天里的鹤,而不是一堆写满字的纸。

上一篇:通知|关于开展西安外事学院2022-2023学年度学生社团换届工作的通知
下一篇:关于开展“同讲普通话,筑梦新时代”大学生主题演讲比赛的通知