当前位置:  首页 > 学生组织 > 学生社团联合会 > 正文
学生社团联合会

关于开展“同讲普通话,筑梦新时代”大学生主题演讲比赛的通知

2023-04-11 19:58:46   来源:团委    点击:

“同讲普通话,筑梦新时代”

大学生主题演讲比赛

各分团委、学生团体:

为深入学习领会党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于推广普及国家通用语言文字工作的重 要指示批示精神,加大国家通用语言文字的推广力度,传承弘扬中华优秀语言文化,提升广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养。根据陕语教办(2023)1号文件精神,西安外事学院拟在全校范围内开展“同讲普通话筑梦新时代”主题演讲活动。现就有关事项通知如下:

主办单位:共青团西安外事学院委员会

承办单位:学生社团指导管理中心

参赛对象

西安外事学院全体在校学生

参赛内容

广大学生围绕“少年强则国强”“青春有约,强国有我”“不忘初心跟党走牢记使命勇担当”等内容,结合自身成长和学习经历,撰写心得体会和感悟。可以写一个目标,围绕当代学生的使命与担当,描写自己学习成长、奋斗、奉献的青春故事,以展 现自己奋进新征程、建功新时代的心声。可以写一种变化,感受家庭、家乡,或国家、社会产生的真切变化,以展现党的十八大以来党和国家取得的辉煌成就,用文字抒怀,展现听党话、感党恩、跟党走的决心。

参赛方式

个人自荐:

全校学生可通过填写报名信息发送至邮箱进行报名(扫描本篇头海报二维码获取报名表)

团体推荐:

(1)各二级学院、正蒙书院推荐优秀选手参赛;

(2)各语言艺术类社团自行组织社团内部初赛选拔,指导老师指导签字后联系学生社团指导管理中心报名。

奖项设置

比赛面向参赛作品设立校级一、二、三等奖和优秀奖,面向指导教师设立优秀指导教师奖。获奖选手将由校团委择优推送至省级单位参赛。

有关要求

(一)各部门及学生团体需结合语言文字学习、应用情况,采取多种途径动员学生参与此项活动,进一步发挥学校作为推广普及国家通用语言文字的主阵地作用,培养学生的“一种能力两种意识。

(二)参赛作品内容要符合党的路线、方针、政策和国家法 律法规,体现社会主流价值观念,主题鲜明,格调高雅。参赛信 息填报须准确、规范,作品标题、所在学校等信息须用全称,不得出现错别字、错误名称、不规范表述等。

(三)比赛坚持公益性原则,不得以比赛名义向参赛者收取任何参赛费用。

(四)学校有对参赛作品进行公益性展示汇编及信息网络传播等权益,参赛者拥有署名权。

初赛报名截止时间:4月14日(周五)

报名邮箱:1031352714@qq.com

联系人:葛梦 029-88751125

上一篇:优秀社团|七方筝社、七方茶社、求是辩论社荣获西安外事学院2022-2023学年度优秀学生团体