当前位置:  首页 > 学生组织 > 学生社团联合会 > 正文
学生社团联合会

“弘扬科学、反对邪教、净化校园”

2014-06-05 19:46:00   来源:    点击:

邪教作为一种长期存在的社会问题,是一种具有危害性、对抗性的破坏力量,影响国家安全和社会政治稳定。为了建设和谐校园,维护社会稳定,净化教育系统校园,在我院团总支书记张梦老师的倡导下,2014年6月4日12:10医学院积极开展“弘扬科学、反对邪教、净化校园”的反邪教教育活动。学生会全体成员和大一学生干部都参与了此次活动。

学校组织开展了以“弘扬科学、反对邪教、净化校园”为主题的反邪教班会,班会上老师认真向学生们讲解邪教的危害和如何抵御邪教的方法,同学们也发表了自己对邪教的看法、充分认识到邪教对广大社会的伤害和负面创伤。此外,老师还组织了同学们观看有关“山东招远”一起的“全能神”邪教成员故意杀人案件视频。六名该邪教成员在麦当劳向周围就餐人员索要电话号码,在遭到拒绝后,竟当众施暴,残忍地将被害人殴打致死,情节极其恶劣、手段令人发指!视频形象生动的展示了邪教所带来的危害,同学们在看后纷纷表达了自己的想法及坚决抵御邪教的决心。从老师的口中也得知,中国反邪教协会对“全能神”邪教组织成员残害生命的暴行表示了强烈的谴责!对受害者家属表示深切的慰问!并号召社会公众提高警惕,与邪教组织开展坚决的斗争,形成珍爱生命、保障人权、崇尚科学、反对邪教的良好社会氛围。

不仅如此,医学院学生会充分用宣传橱窗、黑板报、手抄报、校园广播等各种各样的宣传方式,倡导、传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的方法学习,以科学的态度认识、对待自然,提高了师生认识和抵制邪教的意识与能力。整个参观活动中,除团学成员积极参与外,许多同学路经宣传橱窗、黑板报时,也被展板所吸引,有的同学拿着笔和本子记,有的更是拿出手机来拍。参观中,团学成员还纷纷将手中的关于 “弘扬科学、反对邪教、净化校园”的宣传单页及书籍分发给在场的参观同学。

\

此次“弘扬科学、反对邪教、净化校园”的活动开展,使广大师生进一步认清了邪教的本质及其严重的社会危害性,提高了识别邪教、与邪教作斗争的能力,增强全民抵御邪教侵蚀的能力,引导广大青年学生走科学健身之路,营造了“弘扬科学、反对邪教、净化校园”的浓郁氛围。使科学精神在师生们的心中扎下了根,在活动中积极发扬高尚科学文化,自觉抵制邪教迷信,让科学精神发扬光大,将反邪教斗争进行到底。