当前位置:  首页 > 资讯点击 > 聚焦外事 > 正文
聚焦外事

医学院团总支“崇尚科学,远离邪教”活动宣传报道

2014-03-12 16:25:00   来源:    点击:

3月11日下午 5:00,为了进一步增强更多青少年防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反对邪教校园氛围。医学院团总支书记张梦老师带领医学院学生会宣传员向学生宣传“崇尚科学,反对邪教”的活动在北区操场顺利进行。

\

活动中,宣传员向同学们讲解了反邪教展板,并从邪教本质、抵制邪教和非法活动等方面对邪教的危害性进行了宣传。通过“法轮功”案例中一张张血淋淋的照片,令人恐惧的情景,充分让同学们意识到邪教的本质是反人类、反科学、反人性、假善良、真残忍的邪恶教义。侵害人们身心健康,扰乱社会治安,其危害性极大,必须坚决予以抵制。同时教育学生认清邪教本质,增强抵御邪教的能力,做到不参与邪教,反对邪教,抵制邪教。

学校是培养人才的地方,是传播科学知识的殿堂。通过宣传此次活动,使同学们增强了反对邪教的责任感,提高了辨别是非真伪的能力,从而增强法律意识。达到了宣传的预期目的,得到了广大学生的一致好评,营造了科学、文明、健康、向上的学习和生活环境。