当前位置:  首页 > 资讯点击 > 聚焦外事 > 正文
聚焦外事

第十四届“鱼化龙”大学生文化艺术节之相声小品大赛完美落幕

2014-10-16 16:42:00   来源:    点击:

“娘娘,风浪太大咧!”10月15日,由校团委主办,医学院团总支承办的第十四届“鱼化龙”相声小品大赛在学术苑二号报告厅圆满落幕。本次大赛邀请到著名陕西省青曲社青年相声演员张再池与我校部分专业教师担任本次评委嘉宾。校党委副书记周战利、各二级学院相关处室负责领导及各团总支书记出席本次大会,近三百名师生齐聚一堂,感受传统文化,共享青春欢乐。

大赛前期,经过初赛、复赛两项专业严格的筛选,共有九所二级学院的相声小品作品进入决赛,其中相声组四支代表队,小品组五支代表队。参加此次大赛的同学均是相声小品艺术爱好者,虽没有经过太多的专业培训,但在舞台上入情入境的表演,使现场高潮迭起,掌声不断。

一曲古筝曲《雪山春晓》拉开相声组比赛序幕。医学院的相声节目《满腹经纶》,以其对传统神话故事的独特讲解、妙语连珠的串词不时引起台下观众的阵阵掌声和欢呼。相声的魅力让人无法忘怀,小品的精彩演绎让人不得不拍手叫好。商学院的小品《礼仪漫谈》以幽默诙谐的方式介绍了各个国家中的见面礼,赢得满堂喝彩。影视学院小品《豆制品女婿》将社会中拜金主义的现象做了演绎与批判,屌丝男以其正直的人格赢得丈母娘信任,抱得美人归。小品《英雄》让我们再次深深感受到父爱的伟大。

本次大赛参演作品题材多样,内容丰富,源于生活,贴近生活,选手们通过语言和表演向现场的师生反映当下社会的突出问题及现象。同时以轻松诙谐的语言及表情传递这个时代大学生所需要的精神正能量。台下观众在欢乐中学习与反思。经过激烈角逐,医学院作品《满腹锦纶》获得相声组第一名,人文学院作品《大学生活》与商学院作品《礼仪漫谈》分获该组二、三名;影视学院《豆制品女婿》以绝对优势夺得小品组第一名,外国语学院作品《匆匆那年》与国际经贸学院作品《英雄》分获该组二、三名。