当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

清明祭英烈 共铸中华魂

2024-04-07 22:29:11   来源:正蒙四院    点击:

梨花风起正清明,祭奠英雄且当行。清明追思,家国永念,为了缅怀革命先烈,感念先辈恩德,弘扬革命先辈敢于斗争、艰苦奋斗的精神,西安外事学院志愿者跟随陕西暖丰志愿者服务队来到西安烈士陵园参加缅怀革命先烈公祭活动。

4月5日上午九点,志愿者们在西安市烈士陵园南门口集合,自备鲜花,装容肃穆。集合完毕后志愿者跟从陕西暖丰志愿者服务队的组织有序进入西安烈士陵园。

--清明追思 家国永念--

清明节

习近平总书记曾说过“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。”在革命英雄纪念碑前志愿者们肃然起敬,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士们默哀,向革命先烈们献花。这其中不仅承载着我们对中国共产党的敬畏,还寄托着我们对革命英烈的怀念与

-清明追思-

赤子丹心昭日月,英雄肝胆映山河。西安烈士陵园主持人宣读对革命烈士的致辞,用文字表达对革命先烈的敬意,传承先烈们的英勇事迹和崇高精神。致辞结束后,主持人带领现场党员重温入党宣誓,唤醒党员内心深处对党的承诺,铭记誓言,牢记自己的担当和使命。

-清明追思-

“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量”这是陕西暖丰志愿者服务队带领志愿者们的宣誓,希望志愿者们铭记自己的职责与使命,用自己的力量为社会的建设添砖加瓦

-清明追思-

随后,三位小朋友依次上台讲述革命先烈的英勇事迹,她们用稚嫩的声音,铿锵的语气将先烈的事迹娓娓道来,用文字向我们描绘着一幅可歌可泣的历史画卷。

清明时节祭英烈,白菊黄花寄哀思。志愿者们自发的前往烈士墓碑前敬献菊花,表示无尽的哀思与崇高的敬意。

随着庄严的仪式缓缓落下帷幕,我们今天聚集在这里,向那些为国家、为民族英勇斗争、无私奉献的英烈们致以最崇高的敬意。

上一篇:喜报 | 西安外事学院工学院团委荣获“全省高校团建标杆院系”