当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

“生而逢盛世,奋斗正当时”西安外事学院“十佳大学生” “鱼化龙十大校园之星”事迹报告会工学院专场

2023-06-08 01:21:21   来源:正蒙四院    点击:

“生而逢盛世,奋斗正当时”为了营造良好学习氛围,树立优秀学生榜样,分享第西安外事工学院“十佳大学生”“鱼化龙十大校园之星”的优秀事迹,工学院于6月7日14:30在学术院三号报告厅召开“十佳大学生”“鱼化龙十大校园之星”事迹分享会。

莅临本次大会的老师们有:工学院党委书记、副院长马强老师、工学院学生教育办公室主任雒海峰老师、工学院团委书记罗婷婷老师、工学院辅导员王凌姬老师等辅导员。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。十佳大学生与鱼化龙十大校园之星用自己的故事向全体学生证明什么是真正的学生榜样。第十三届“十佳大学生”马靖如,她用丰富的志愿者经验诠释了外事学子的自立自强,她谈及关于自己如何同时兼顾学习与课外生活,始终相信有一个更加优秀、更加踏实、更加坦然的自己去探索;第九届“鱼化龙十大校园之星”—服务之星司学蒙,她用青春绘画新时代鱼化龙青年精神,她说人生重要的是一直朝着期待的未来和方向努力成长,并享受成长中的所有;第八届“鱼化龙十大校园之星”—创业之星杜妍,她用实际行动诠释了新时代青年身负的责任与使命,她说比起尽力而为,更喜欢全力以赴;“2022年度中国大学生自强之星”和“陕西省大学生自强之星”—尚星旭同学,入学以来,在大学这个崭新的环境之中,他能够及时调整自己的思想状态,并将成为一名党员作为自己孜孜以求的目标。经过党组织考核,在成为正式党员期间,多次向党组织汇报思想,并进行主题党日活动分享三十余场,在“红色经典朗诵比赛”中荣获一等奖。从最初的组织部工作人员到团委副书记,智慧团建学学、学社的衔接,开展主题团日活动他从不缺席。他所创作的《青年说|觉醒年代》在大学生思政课微电影展示活动中荣获全国优秀奖,不管是故事线、角色扮演还是后期剪辑,尚星旭都是第一次接触,当他再看到这个影片时,内心依然鲜活绽放,满满自豪感。

我辈青年,以理想为帆,不惧远航。我辈青年,以奋斗为桨,不畏风浪。我辈青年,以创新为刃,划破茧壳。工学院党委书记副院长,正蒙四院院长马强老师也分享了自己的看法。他讲到:所有的幸运都是努力埋下的伏笔,你要接受自己的普通,然后拼尽全力的去与众不同,提升自己永远比仰望别人更有意义,我们都要成长,都要向成功进发。沉淀的日子必然孤独且漫长,但一定值得,暴雨磅礴,更见青松巍峨。风华正茂、挥斥方道的同学们,未来等待着你们指点江山、激扬文字,盼望你们能够中流击水、浪遏飞舟,愿你们通过学习实践积累储精蓄锐,书写人生的华丽篇章。

** 3

最后,全体师生奏唱了《鱼化龙之歌》结束本次大会。努力尽今夕,少年犹可夸。

希望越来越多的同学们要自始至终抓紧时间做事,免得时间过半,虽勤也难补于事。努力应从今日始,不要让志向抱负付诸东流。

** 4

上一篇:不坠青云,不畏风雨|西安外事学院2023届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满落幕