当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

“献礼十二大,青春心向党”党团知识竞赛活动

2023-04-24 00:28:50   来源:正蒙四院    点击:

四月的春风情深意浓,四月的花海流彩飘香。在这激情似火的季节里,深入学习党团知识的热潮像春风吹拂大地,沐浴着春天的故事。为进一步增强学习党团知识的自觉性和实效性,激发全体学生的学习热情,使党团知识深入人心,共青团西安外事学院委员会特在学术苑一号报告厅举办“献礼二十大,青春心向党”党团知识竞赛活动。本次共有16支队伍,以四人一小组形势进行,采用淘汰制,比拼胜利的小组进入复赛。

** 1

二十大精神中提出时代各有不同,青春一脉相承,无奋斗,不青春。我们要“有理想”昭示奋斗目标“敢担当”拓展奋斗光谱“能吃苦”锤炼奋斗韧性“肯奋斗”吹响青春号角。激发新青年奋斗。立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

** 10

活动结束全体参赛同学合影留念

今天,新时代青年的人生之旅已经同国家的复兴之路一起,铺展在实现第二个百年奋斗目标的新征程中。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。面对前无古人的伟大事业,广大青年要以"有理想"远眺前路,以"敢担当"拓宽天地,以"能吃苦"披荆斩棘,在奋斗中与祖国同行,以有理想、敢担当、能吃苦的奋斗,成就闪耀的青春。这就是本次党团知识竞赛活动举办的意义。

上一篇:踔厉奋发,不负韶华 ——计科2205、2206,电气2201、2202开展五四知识竞赛活动
下一篇:陕西省高校工程研究中心、陕西省劳动教育实践基地在西安外事学院工学院揭牌