当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

工学院工科实验中心教师赴西安电子科技大学实验教学中心参观学习交流

2023-03-29 02:14:08   来源:正蒙四院    点击:

为全面推进工学院工科实验中心建设工作,学习先进、开阔视野、提高能力,3月15日上午,工科实验中心老师赴西安电子科技大学电子信息与通信工程学科专业实验教学中心进行了参观学习交流。

来到西安电子科技大学,几位老师参观考察了电子信息与通信工程学科专业实验教学中心、中英班创新实验中心等实验场地。

西安电子科技大学电子信息与通信工程学科专业实验教学中心陈彦辉主任详细介绍了该中心的基本情况,近年来新工科实践教学规划建设、产教融合、学科竞赛等情况,重点介绍了他的课程体系设计、如何将思政融入实验教学、企业级竞赛等。

听完陈彦辉主任讲解后,大家深受启发,庄檬主任讲到,要大力借鉴陈主任的课程体系和自主研发的实验设备,并诚邀陈主任和该校实验教学专家来校进行指导交流,共商发展大计。陈彦辉主任表示要进一步加强与工学院的深入交流合作,挂牌实验基地,发挥国家级实验中心示范引领作用,携手共进,共同提升陕西省高校实验教学新局面。

参观结束后,工学院工科实验中心教师开展了内部交流,一致认为本次参观学习活动非常有意义,西安电子科技大学电子信息与通信工程学科专业实验教学中心在实验教学方面有很多值得借鉴学习的地方,应该学习他们成熟的教学经验和独特的课程思政理念,结合学院实验教学工作的实际情况,总结归纳出一条符合本院特色的实验教学新方法,为学院实验教学做出新的更大贡献。

上一篇:陕西省高校工程研究中心、陕西省劳动教育实践基地在西安外事学院工学院揭牌