当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

工学院组织团学干部学习十八届三中全会精神

2015-04-18 18:15:45   来源:    点击:

中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议,于2013年11月9日至12日在北京举行。会议审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。11月18日晚,工学院组织团总支学生分会干部集中收听收看新闻联播转播实况,认真学习领会十八届三中全会公报,并召开座谈会分享了学习心得体会。工学院团总支书记马远理参加了学习讨论会。

学习的过程中,广大学生干部认真听取会议公报内容,深刻领会会议精神,进一步明确了面对新形势新任务,全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须在新的历史起点上全面深化改革。

学习过后,广大学生干部就会议公报内容展开讨论,并一致认为,学习十八届三中全会会议精神是加强对学生干部思想引领的重要手段;清醒地认识社会形势,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的努力是广大学生干部义不容辞的责任;广大学生干部要增强创新意识,提高科学素养,勤于思考,勇于实践,为全面深化改革,实现国家两个百年奋斗目标贡献力量。

座谈会中,工学院学生分会主席郭文博同学说,改革的力度和方式都将决定中国乃至世界未来的走向,改革也将涉及社会的各方各面。十八届三中全会的召开给了民众一个坚决改革的信号,作为外事学子,秉承“发展个性 注重养成”的学风,我们将努力学习,刻苦专研,服务于社会。

工学院团总支副书记王昭同学说:“历经35年改革开放,中国又到了抉择的时刻。深水区的改革,注定是一场深刻的革命。作为一名在改革开放中成长的大学生,我深刻感受着祖国的变化和发展。看着近期诸多举措,汇集成一个清晰的信号:十八届三中全会,将开启全面深化改革的时代。我期待着新的改革。”

最后,马远理老师在总结发言中强调,青年学生是祖国的未来和希望,广大学生干部要深刻领会十八届三中全会精神,并在团学工作中积极宣传和贯彻会议精神,发扬我校“多元集纳自强创新”的校训,团结和带领广大青年学生为国家的发展和建设做出贡献。