当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

工学院积极开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题团日活动

2014-05-22 19:29:00   来源:    点击:

为更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青年学生身心健康”的精神引导和帮助大学生提高体育锻炼的主观能动性,促进青年学生参与课外锻炼活动。工学院1300余名学生积极参与“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题团日。

为弘扬强化体育锻炼,促进青年学生身心健康,5月21日工学院团学干部以部门为参赛队,围绕此次活动展开了篮球对抗赛、足球比赛、羽毛球双打比赛等活动。下午18:00点,工学院团学干部各个参赛队员们分别在北区篮球场、足球场、乒乓球场、羽毛球场操场集合,随着一声哨响,各场比赛都拉开了帷幕,并展开了激烈的比赛,本次活动历时两个小时,大家在比赛中促进了彼此的团结合作精神,培养了团队之间的默契。

5月19日下午,工学院交运1201班在篮球场上组织5对5篮球对抗赛活动;在羽毛球场举行羽毛球11分制淘汰赛和踢毽子比赛;在乒乓球场举行乒乓球比赛,以实际行动践行“走下网络、走出宿舍、走向操场”。

各班团支部还力争将“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动纳入到本班学习工作的整体部署当中,影响了更多的青年学生,同时高度重视互联网、微博、微信平台、新媒体对广大青年的影响,放大了主题活动对广大青年的凝聚和引导作用。使本次活动举办的有体育特色,并运用互联网、手机、新媒体等,号召和组织学生推动同学积极参加体育锻炼,在校园内营造青春健康的生活风尚。