当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

工学院召开班委培训与指导会议

2015-04-19 17:00:57   来源:    点击:

为尽快适应学校改革后学生教育教学管理工作,熟悉学生管理工作的各项规定。工学院于3月31日下午和4月2日下午,在北区3号教学楼207教室召开了班委培训暨工作指导会议。工学院团总支书记马远理主持会议。

会议期间,工学院学生秘书杨延军通报了3月份班级到课率和夜不归宿情况,并针对两项工作向全体班委做出了要求。同时,组织班委学习了学校关于评优、资助等各项工作的规章制度。辅导员王凌姬、丁柯分别就请假事宜、到课率和教室卫生给班委做了明确指示,并且给予班委殷切期盼,希望他们可以在以后的工作中各司其职,同时加强合作与交流,为服务同学而甘于奉献。

会上,副院长任国良强调了班干部的性质、职能及班干部应具备的基本素质和能力素质,并从各个方面对班干部所应具备的素质进行了分析,并鼓励他们应以良好的正面形象去影响周围的同学,提高自身价值,提升服务质量,做班主任和辅导员的好帮手;接着强化了班干部的具体管理内容,要求所有班委能不断加强自我管理能力、自我教育能力、自我反思能力。

为了更好的加强学院各班级班委之前的联系,工学院学生分会还专门成立了班联部。工学院学生分会主席郭文博在此次会上将班联部的工作开展进行了解释。