当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

“我的舞台、畅我所唱”校园歌手大赛

2018-03-30 10:29:04   来源:正蒙四院    点击:

倾听青春的旋律,放飞梦想的翅膀。由共青团西安外事学院委员会主办、人文艺术学院团总支承办的西安外事学院第十八届“鱼化龙”大学生文化艺术节开幕式暨歌手大赛”我的舞台、畅我所唱”校园歌手大赛总决赛于3月30日在雨花亭精彩上演。出席本次活动的领导有学生工作部副部长杨占伊、人文艺术学院院长王冠、校团委书记,七方书院常务副院长赵鹏、人文艺术学院副院长张建良,医学院副院长来撑福,工学院副院长任国良,继续教育学院副院长胡常健,及各院团总支书记莅临现场。西安外事学院雅乐团、西安外事学院七方书院刑芳老师,高原老师,毛媚老师、陕西省音乐家协会会员,全国艺术特长生认证考官吕斌担任本次比赛的评委。

E1D3

经过初、复赛的激烈角逐和选拔,脱颖而出的10名选手以饱满的热情为观众们带来了精彩绝伦的视听盛宴。比赛中,1号选手李思麒一首经典粤语歌曲《饿狼传说》韵味十足,令人回味无穷,使现场气氛迅速升温,赢得了现场观众热烈的掌声;3号选手吕佳磊倾情演唱的原创歌曲《冬晨五点》,时而低沉、时而高亢、时而转音、时而假声,淋漓尽致的传达出对情感的感慨和坚守感情的珍贵,充分显示出当代大学生非凡的艺术水准和舞台表现力; 10号选手彭建演唱的英文歌发音纯正,流畅优美,显示出选手扎实的功底和国和学院学生良好的英语水平。

比赛最后,评委老师根据选手表现作出点评,强调选手注重选曲,讲究技巧,发挥实力,展现自我。经过近三个小时的激烈角逐, 最终由4号选手刘亚炜摘得桂冠, 来自工学院的吕佳磊同学也取得了优异的成绩。用音乐诠释热爱,用歌声点亮人生。此次歌手大赛的成功举办, 为学生们创造了一个展现自我和发挥才能的舞台,让他们展现出不凡的青春活力色彩。同时促进了他们的个性发展,展现出当代大学生积极向上的精神面貌。

DBF65

上一篇:工学院学子在第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中再获佳绩