当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

缅怀先烈志,共铸中华魂——医学院学子赴西安烈士陵园开展清明祭英烈活动

2024-04-01 21:42:11   来源:正蒙三院    点击:

清明追思、家国永念,仰德如在、怀哉于膺。3月31日上午11:00,西安外事学院医学院党委与学院团委在西安烈士陵园联合开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明祭英烈活动,此次活动有优秀党,团员代表120余人共同参与,由马静怡同志主持。

活动伊始,全体同志共同迎党旗、团旗,在鲜艳的旗帜前,学子们肃然起敬,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士们默哀,向革命先辈们敬献花篮,其中承载的是我们对中国共产党的敬畏,更是寄托着我们对于先烈们的怀念与敬仰。

习近平总书记曾说:“一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量”。医学院学生分会主席团成员燕茹玉宣读祭文,用文字传承先烈们的英勇事迹和崇高精神,让在场的每一个人都深受感动。医学院先锋党支部学生代表吕国颖同志表示,我们要继承先烈遗志,发扬光荣传统,以先烈为榜样,不忘初心,砥砺前行。

医学院党员服务站档案部部长侯登宇和团委组织部部长安芯悦分别带领全体党、团员重温入党、入团誓言,唤醒了青年党员、团员内心深处对党、对团的承诺,铭记入党、入团誓言,牢记党员和团员的责任和担当。

后,同学们一同走进烈士墓区。俯身于烈士墓碑前,大家通过一块块墓碑,深刻感受革命先驱为党和国家的生死存亡抛头颅、洒热血的革命精神。在擦拭墓碑的过程中,革命烈士的大无畏精神随灰尘掉落而显现,新中国富强、民主、文明、和谐的风吹散到了世界各地。

铭记是最好的祭奠,前行是最好的怀念,此次清明祭英烈活动的成功举办,不仅表达了我们对先祖和烈士们的深深敬意和怀念之情,更体现了我们作为新时代青年的责任和担当。让我们缅怀革命先烈,传承革命精神,凝聚奋进力量,发扬优秀传统,争做时代新人,用行动创造更美好的明天!

上一篇:【活动预告】“学习二十大,硬笔写初心”硬笔书法比赛作品征集中