当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

【志愿服务】关爱流浪动物,愿生命不再流浪(二)

2023-11-30 16:32:18   来源:正蒙三院    点击:

“流浪的是动物,叩问的是人心”善待世界万千生灵,全世界约有6亿流浪动物,但因为无力保护自己,而不得不颠沛流离。

为加强当代大学生对流浪动物的关注及关爱,进一步推动保护流浪动物的意识,为更多流浪动物一个安全温暖的家。11月5日医学院阳光青年志愿者协会前往701流浪动物爱护驿站进行了第二期“关爱流浪动物,愿生命不再流浪”志愿服务活动。

活动开始,负责人带领志愿者们开始了服务工作。部分志愿者取用锄头、铁锹、干草叉等器具,对站内的杂草及树木进行修整,方便后续的站内建设。其余志愿者则在旁边规整已经清理的枝条和树苗,进行集中处理。志愿者们轮流劳作,整体工作效率大大提高,给流浪动物创造了干净整洁的生活环境,守护着这些“天使”。

本次志愿服务活动,使志愿者深刻认识到每个小生命都是值得被尊重的,懂得关爱不再只是口头表达而是付诸实践,尽我们所能为它们提供更多的帮助。同时,通过此次活动,我们也希望引发更多人关注流浪猫狗的问题,共同努力,愿每个生命都能得到关爱与尊重,没有遗弃,没有虐待,让领养代替购买!

【志愿服务】第二届重塑落叶生命,美在创意校园

志愿活动

一花一世界,

一叶一菩提,

我言秋日胜春朝,

秋风生渭水,

落叶满长安!

秋天是被宇宙咬碎的黄昏,它极具温柔与浪漫,落叶纷纷,如秋日的使者,它们在空中飘舞,把大地染成金黄一片,将校园变得熠熠生辉。11月8日,在立冬这个特殊的日子里,医学院阳光青年志愿者协会举办了第二届“重塑落叶生命,美在创意校园”志愿活动。

活动伊始,志愿者开始清扫校园内的落叶,在清扫结束后,将捡拾的落叶收集在一起,并进行DIY创作,每个志愿者都集思广益,充分发挥自己的想象力及动手能力,用自己的双手将秋日定格。

活动过程中,有的志愿者将落叶拼成自己喜欢的图形或文字,有的将落叶当做画板进行创作,有的将落叶进行裁剪,有的将画画与落叶相结合,在纸上进行创作。志愿者用自己的方式给这个秋日画上了一个完美的句号!

本次志愿活动不仅清扫了校园环境,也重塑了落叶的价值,让落叶以一种全新的形式展现在大家面前。秋日如火红的太阳温暖了人心,也温暖了世界,让我们用这种方式一起郑重地和秋做个道别吧!