当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

2015年10月27日“爱国”——青马工程培训

2015-10-28 20:13:00   来源:    点击:

为鼓励广大青年学生的爱国主义热情,培养广大青年的历史责任感、使命感和高尚的爱国情操及增强大学生责任意识,2015年10月27日6:30在四号楼506教室组织了“爱国”为主题的青年马克思培养工程,此次活动由天使书院主办晨曦协会承办。医学院学生会主席团、学生会各个部们部长及干事。和各班班长和团支书参加了本次培训。

晨曦协会刘雪莉担任此次培训主讲。培训在全体同学歌唱庄严的“义勇军进行曲”中拉开了帷幕。接下来,主讲人对青年马克思培养工程进行了的简单介绍,使青年大学生们了解到,要坚持用马克思主义中国化的最新成果武装自己,强化我们的理论武装工作,培养优秀的爱国主义青年。

随后进入本次培训的主题“爱国”,主讲人通过给大家展示抗日战争中日本对中国人民的残杀、南京大屠杀等视频,让同学们回顾并感受当年历史,提醒大家铭记历史,勿忘国耻。通过一些图片展现了新中国成立以来中国科技、经济的重大飞跃,增强了青年大学生对祖国的自尊心及自信心。“天下兴亡,匹夫有责”更是激励我们把个人的成长进步融入民族复兴的伟大事业之中。一张张图片,都引起同学们的反思,同学们都踊跃发言,积极参与,使每个人都受益匪浅。同时,增强了我院学子的爱国情怀与对青马培训的积极热情。课程接近尾声时,医学院学生会副主席刘丽喆对本次课程作出了总结,她怀着无比激动的心情说:民强则国强,我们都是中国人,作为一名中国人,我们应为中国的未来富强而努力,为祖国的大好明天而创造。所以,我们应严格律己,热爱祖国。伴随着阵阵掌声此次青马工程圆满结束。

此次“爱国”主题青马工程的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高。同时,也更加确定了自己的人生信念:热爱祖国,努力学习,为祖国的未来发展而拼搏。

供稿:医学院团总支

信息员:姬科培

上一篇:天使书院我为社会主义核心价值观代言 ——鱼化龙青年当自强主题班会
下一篇:天使书院五四献礼之奉献我们的爱 ——丰泽敬老院献爱心