当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

医学院举办营养与健康 ——营养师讲座

2014-11-10 17:38:00   来源:    点击:

2014年11月10日19:30在西安外事学院北区活动中心举行营养膳食知识讲座,本次讲座主要由张小春老师为我们讲解。 主持人宣布活动开始后,张

主持人宣布活动开始后,张老师举例说明当今社会人们对健康饮食的重视度,而我们大部分人的饮食习惯存在了很多的隐患。也因此激起了极大的同学们的兴趣。接下来张老师为我们放了一段具有权威性的视屏,让我们知道了营养膳食的五大特点:充分性、平衡性、热量可控制性、适度性和多样性。

公共营养师是专门研究营养搭配、营养互补和营养平衡,食物中的营养素和人体机能需要的关系,指导人们吃什么、怎么吃、吃多少。张老师的讲座内容主要给我们说了中国居民膳食指南、科学膳食理念与养生;饮食与慢性病的关系;饮食营养与儿童智力发育的关系;不同人群营养干预与配餐举例。

“无知是健康的杀手,无备是生活的隐患”。张老师为大家还讲解了关于一日三餐的食物搭配,早餐,中餐,晚餐吃什么最好,特别强调要增强锻炼。健康的饮食和锻炼搭配才是真正的健康生活。另外,还讲解了一些应注意的问题,如:凉开水储存不能超过三天,否则会产生亚硝酸,而亚硝酸对人体有很大的危害,等等。

在历时两个小时的讲座中,大家都听得很认真,那些应该注意的营养知识也全部牢记在心里。同时大家学到了很多知识,知道了早餐一定要吃饱、午餐要吃好、晚餐要适量的知识,还明白了长期坐在电脑的同学们要经常吃富含维生素A和蛋白质等营养素的食品,预防辐射损伤多吃含富含碘的食物等等。在9点30左右,在同学们的阵阵掌声中,张老师结束了他的讲课。

此次“营养与健康”营养师的讲座,让大家受益匪浅,相信大家在以后的生活中,会更加注重饮食健康,慢慢养成一个良好的饮食习惯。