当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

医学院参加西安市第四届大学生风筝大赛

2015-04-19 17:16:29   来源:    点击:

“又是一年三月三,风筝飞满天”,为了丰富学生课外生活,让大学生的身心融入自然,放松心情,感受大自然的魅力,促进学生间团结协作的习惯养成。2014年4月5日上午,西安外事学院医学院在团总支书记张梦老师的带领下,学生会主席刘楠楠、周天一、青年志愿者部长杨妮、黄娇丹等部分学生代表参加了在大明宫国家遗址公园举行的西安市第四届大学生风筝比赛,此次活动由西安市旅游局、西安曲江新区管委会及大明宫保护办共同主办,当天来自27个学校的近450名大学生参加了比赛。

比赛开始了,放风筝的同学们5人一组,相互协作,配合默契。放飞着各式风筝,尽情享受着春天带来的勃勃生机。天空中的风筝展翅高飞,飞上云端和太阳亲密接触……把天空装饰的格外美丽。放花环的同学们,拿着自己手中的花环,与同伴研究着放飞的技巧。刚开始的时候,同学们的花环都不能顺利的飞上天空,经过反复琢磨、试验,最终花环缓缓的飞上天空,同学们也逐渐掌握了技巧,风筝也放飞灵活、稳定,操作自如。在宽阔的广场上,大家激情洋溢,放飞青春的快乐和朝气,欢聚一堂,全身心地投入于其中,乐在其中。

最终,西安外事学院医学院荣获最佳组织奖,护理学本科班的王乐同学获得了放花环比赛一等奖的好成绩。孔青,张项瑜,马思雨三位同学获得放风筝比赛三等奖。

比赛结束了,通过小小的风筝,学生们缓解紧张的学习和生活带来的压力,丰富了学生的课外生活,锻炼了同学们的动手能力,同时,也提高学生的审美情趣,培养他们的创新精神、实践能力,增强团队合作意识。