当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

医学院学子运动会展风采

2014-04-18 17:39:00   来源:    点击:

为了扩展青年学生的体育知识面,激发学生对体育的爱好和终身体育的意识,培养青年学生各方面的能力。同时,增强师生的凝聚力。2014年4月17日8:30在西安外事学院体育场成功举办了西安外事学院第十九届春季运动会。

四月的春风,有些许寒意,但也拦不住同学们对体育的热情和向往。医学院方阵代表队伴随着花团锦簇,彩旗招展,迈着整齐的步伐,经主席台时,瞬时变化出医护工作者无私贡献的“爱心”图案,同时用斗志昂扬的激情喊出医学院“比出风采,超越自我,团结进取,奋勇拼搏”的精神。全场一片沸腾,掌声四起!

接下来, 医学院太极拳方阵代表队进汇报演出。参赛队伍在展演中用刚柔并季的太极拳展示了医学院学子的青春风采,用优雅大方的太极拳武动着全场的节奏,将灿若星河的中华武术展现的淋漓尽致,传承着中华民族宏伟的精神。

我们打的不仅仅是太极拳,而是医学院九九八十一个人拼搏的心,向上的心,团结的心;更是秉承了校训,展现了“多元集纳,自强创新”的外事精髓!

运动会正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油呐喊声此起彼伏,络绎不绝。运动场上的运动健儿无疑变成了场上的焦点,运动员分别在短跑、铅球、跳高、拔河、接力赛等展开了竞争。在这些运动项目中,男、女子一百米更是吸引了全场观众的目光。在赛前,医学院男健儿做了充分的准备工作,起跑线上,他们一字排开,健美的肌肉蕴含着爆发的力量,医学院女健儿张雨婷、乌彤和张荣荣的眼中也充满了坚定、自信。并不长的征途有着他们稳健的足迹,矫健的背影,令同学们不由为他们大声呐喊助威。

如果说短跑是速度的代表,那么女子1500米和男子3000米更是考验选手体力和毅力的项目。虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,医学院吴佳艳选手在枪声响起,昂着自信的头,红色的跑道上,长发被风遗忘在后面,稳健的脚步磨炼出是非凡的毅力。而参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。

再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳远的健儿们为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。医学院杨帆面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。最后,老师们也不愿示弱,纷纷拿起拔河绳,为医学院的荣耀献出自己的力量。

体育,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。同时,医学院荣获本届运动会最高大奖:优秀组织奖、

女子项目:

短跑100米:张雨婷荣获第二名、 乌彤获第三名、 张荣荣获第五名。

短跑200米:张雨婷荣获第二名、 乔佳伊荣获第五名。

400米比赛:张甲莉荣获名、刘皎荣获第六名。

800米比赛:刘皎荣获第八名。

长跑1500米:吴佳艳荣获第三名。

立定三级跳:薛留洁荣获第一名 。

男子项目:

短跑100米,杨帆荣获第八名。

跳远,杨帆荣获第二名。

团体项目:

女子4×100荣获第二名。

男子4×100荣获第七名。

本次运动会的举行,同学们在经历挫折和克服困难的过程中,培养了坚定的意志和情绪调节能力,在不断体验进步或者成功的过程中,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还增强自尊心和自信心,形成积极向上的生活态度。同时,充分展现了本院师生对体育的热情,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感,还为西安外事学院营造了和谐的校园氛围,展现了同学们努力拼搏进取、团结协作的精神风貌。

上一篇:“中国梦,天使情”-- 医学院欢度5.12国际护士节