当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

【2023鱼化龙青年三下乡】XAIU新疆“公益小课堂”马上开课啦!

2023-07-22 11:29:47   来源:正蒙二院    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记视察新疆重要讲话精神,引领青年学子通过返回家乡参与社会实践,切身感受在党的领导下过去五年和新时代十年取得的宏伟成就。人文艺术学院逐梦青年队的同学们与新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州奇台县老满城社区的党员干部和社区干部于7月14日进行了深入讨论,共同建立XAIU新疆“公益小课堂”,交流时间长达1小时。

会议中,奇台县老满城社区书记张文静,对西安外事学院人文艺术学院同学们的到来表示热烈欢迎。随后在讨论中,张文静对“红领巾小课堂”、“民族团结一家亲”、“党建工作”、“安全建设”等板块做了详细安排。最后共同决定西安外事学院“红领巾小课堂”将在7月15日下午4点准时开课。涉及课程有:主题教育、文体活动、公益活动、推广普通话、学业辅导等。同学们表示:“教育是重中之重,各板块要认真准备、相互融合,会用实际行动在做好宣传和践行民族团结的使命任务中贡献青春力量”。

为更好地提升孩子们的阅读兴趣,拓展儿童活动的空间,拓宽视野,社区特别设置了读书角、舞蹈室、红色驿站、乒乓球桌等,并且为孩子们提供了丰富的绘本,孩子们可以任意选择自己喜欢的图书进行阅读,与其他小朋友分享书中的故事。逐梦青年队的同学与社区干部们一同打扫整理上课场地,拍摄剪辑课程宣传片。宣传推广也是为了让更多孩子能够在暑期参与课堂,有所成长。

西安外事学院人文艺术学院逐梦青年队在了解当地的同时也表现出了较好的表达能力和及时发现问题、解决问题的能力,也希望在“公益小课堂”中他们能够将理论与实践相结合,深入调查当地实际情况,把所学知识切实运用到社会实践活动中。相信他们一定能带个孩子们成长路程上的光与热,加油!!!

上一篇:【2023鱼化龙青年三下乡】跨越2500多公里,逐梦青年队终于抵达了新疆