当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

学习精神新指示 实践我先行 ——学习关于习近平主席与李克强总理勉励青年奋进重要指示

2015-05-06 15:28:00   来源:    点击:

5月5日晚自习,文学院团总支在2号楼会议室,组织各班团支部书记学习了关于习近平主席勉励青年奋进的重要指示,以及李克强总理日前写给清华大学学生的信件。

本次会议主要针对在场的团支部书记,通过对习近平总书记在十八大期间,多次通过演讲、讲座、回信等方式与青少年频频互动;五四期间,李克强总理向清华大学学生提出了“大众创业,万众创新”的观念。会议讨论分析了习近平总书记、李克强总理对广大青少年的殷切希望。会议上,各团支部书记针对组织团学工作的经验,如何更好地发挥共青团的引领作用,如何更好地开展第二课堂活动等问题,进行了交流。

此次会议,不仅给各班团支部书记对自身工作的完善提供了良好的思路,更重要的是,通过此次的学习,调动了团干部的工作积极性,让他们对团学工作有了更为深刻的见解,对总理提出的“大众创业,万众创新”观念也有了更多的认识。为各班今后能更为积极参加学校组织的各项活动打下基础!

%(QLR{E`OOM[%J0O)J8E%ZM.png

}%)WY)LAF21LGQ0NBVH%5]O.png