当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

【志愿“行”】助童公益系列——“守护星星计划,让爱不再孤单”维爱中心志愿活动

2024-04-20 21:15:07   来源:正蒙一院    点击:

守护星星计划,让爱不再孤单

维爱中心志愿活动

助童公益系列

有这么一群孩子被称为“星星的孩子”,这些孩子天真无邪,时而欢声笑语,时而沉默内敛,看似与常人无异。然而,他们偶尔会选择逃离现实,就像遥远的星星,尽管孤独地悬挂在天际,却仍旧渴望得到世界的温柔与关怀。为了更好的关注星星的孩子,为他们的健康成长贡献更多力量,商学院团委组织商学院青年志愿者协会于2024年4月20日开展了本学期第3次“守护星星计划,让爱不再孤单”维爱中心志愿。

此次活动,志愿者们跟维爱中心的孩子们一起上手工画作课。志愿者们积极与小朋友们互动,一起制作精美的绣球花手工画作,与孩子们一起度过了一段美好的时光。志愿者们用耐心陪伴孩子们上课,拉近和孩子们的关系,成为孩子们的知心小伙伴。

孩子们自主选择花朵颜色,与志愿者们一起用棉棒将花形画出,一幅幅精美的画作展示出了小朋友们独特的奇思妙想。同时,他们和孩子们一起进行聊天互动,拉近彼此的距离,以哥哥姐姐的身份温暖了这群可爱的孩子们。

通过本次活动,孩子们感受到来自社会的温暖与关爱。这不仅是对志愿者们辛勤付出的最好回报,也为让更多的人关注星星的孩子传递了希望和信心。

下一篇:【“社”彩缤纷】乐途社|商学院第一届导游讲解大赛进入决赛选手名单