当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

商学院举办院级辩论赛活动

2015-04-19 17:29:01   来源:    点击:

西安外事学院2014年度商学院院级辩论赛在今日落下帷幕,本次活动是针对商学院大一年级进行的,由商学院团总支主办,辩论社承办,商学院学生会协办,并由校团委及学生团体联合会提供帮助与支持。最终评选出四支优秀队伍,他们是冠军财务管理1306班,亚军财务管理1303班,季军财务管理1308年和优秀奖财务管理1304班。

本场比赛历经十二场初赛,七场复赛,六场车轮赛以及今天的半决赛、决赛,通过社员及辩手的共同努力保证比赛的公平公正性,新鲜性,正式性。各个班级积极参与其中,选出本班口才出众的同学与其他班级进行激烈的角逐,每场比赛都为观众及评委奉上一场听觉的盛宴。经过比赛使同学们更多的了解了社团,活动目的基本达到,使更多的同学了解到辩论赛这项活动,在一定程度上熟悉比赛流程,促进大学生间的团队精神,锻炼大学生的口才,发掘并培养了一批有潜力的人才,希望在今后的道路上他们可以学习到更多。

通过本次比赛,使得本社员的成员更加了解工作,在以后的活动中能够了解过程,不会出现失误,也加深了对辩论的理解。所谓“辩”,乃据理而辩,所谓“论”,是以事实为论,辩论不是单纯的“吵架”,而是文学的交流与听觉的盛宴。

在以后的生活中,我社将举办更多类似的活动来活跃校园学习氛围,在交流中提升自己,从而全面提升我校同学的知识、辩论素养,同时向更多同学推广辩论,希望同学们能够积极参加类似活动,提高文化素养。