当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

商学院青年志愿者服务队参加心心幼儿园活动

2015-04-19 17:27:02   来源:    点击:

西安外事学院商学院青年志愿者服务队于2014年4月19日,带领15名志愿者前往西安心心特殊儿童发展中心参加爱心活动。

西安心心特殊儿童发展中心暨(西安雁塔区心心幼儿园)成立于1999年经西安市民政局、教育局审批成立,是西北五省最早一所专门针对自闭症和智障儿童开展早期干预、早期强化训练的民办非营利教育机构,也是一所对智障儿童全寄宿的机构。该幼儿园采用的教学方法是国内外通行的ABA教学法和台湾双溪教学法,对每一个孩子都有针对性的制定出个别教学方案,开展培训的内容涉及生活自理、语言、运动、精细、认知、社会交往等方面。十六年来,该幼儿园培训了来自全国24个省份的2000多名自闭症及智障儿童,使这些孩子在不同程度上有了明显进步,极大的提高和改善了他们的生活质量。

今天志愿者的任务是陪孩子们玩,教他们一些简单的有利于他们健康的动作,帮他们打扫园内的卫生,帮院长妈妈做一些力所能及的事情。在整个过程中志愿者都在耐心的陪孩子们,在教他们的过程中有的孩子可以集中注意力去学,有的孩子因为身体健康的原因根本无法集中注意力,有的小朋友和我们交流都有困难,这也增加了志愿者工作的难度,但志愿者并没有放弃,也没有对这些小朋友有丝毫的轻视与不耐烦,而是多了一些和他们肢体上的接触,让他们感受到志愿者的爱心与帮助。让他们放下芥蒂用心感受来自志愿者的支持与关爱。还有部分志愿者在认真的打扫卫生,发扬吃苦耐劳的精神。志愿者们的工作,得到了园内工作人员的一致好评。

通过此次活动,志愿者们不仅体会到奉献的快乐,同时也在活动中增长了见识与经验,看到那些自闭症的孩子,也更加珍惜现在的生活和生命。相信在以后的志愿活动中,志愿者们会更加努力。