当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

商学院青年志愿者服务队参加血站活动

2015-04-19 17:23:18   来源:    点击:

2014年4月12日早晨商学院青年志愿者服务队带领8名干事,在小寨国贸楼下进行献血活动。血站的负责人告诉我们具体工作流程,每个人都分到了自己喜欢的工作。有的人为献血者介绍如何填表问题;有的人在献血车里为献血者倒水,献血前每位献血者要喝杯白糖水,这是非常必要的;有的人在为献血者颁发无偿献血证,并赠送小礼物。每个人都在热情的为群众服务,温暖的场景让人感到十分快乐。

献血是无私的,献血分为献全血和献血小板。第一次献全血到第二次献全血中间要间隔半年,献血小板要时隔4-5天,适量的献血有助于身体健康,但我们也要为自己的身体考虑,了解献血的一些知识对我们的生活有很大帮助,我们要根据实际情况来献血,不能盲目从事。献血的人络绎不绝,献血者无私的贡献他们的血液,这是多么光荣的事情。社会上正因为有无私的献血者,那些生命垂危急需要输血的人民才不会耽误被救治的时间,才得以生存。

俗话说:“救人一命,胜造七级浮屠”生命诚可贵。人的生命不在于他的长度,而在于他的宽度,让有限的生命发挥无限的价值。由于天气原因,大约只工作了四个小时,但是为献血者服务是值得我们骄傲和自豪的。

通过本次献血活动,让我们了解了定期适量的献血可使血液粘稠度明显降低,加快血液流速后,脑血流量提高,从而达到缓解或预防高粘血症,使人感到身体轻松、头脑清醒、精力充沛,有助于身体健康。希望大家献出爱心,多参加这样的活动,贡献自己的一份力量。