当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

鱼化龙大学生园区运作伊始 多样化活动汹汹来袭

2015-04-19 17:25:57   来源:    点击:

大学生园区自三月份启动以来,经过整整一个月的准备工作,组织建设、制度建设、硬件筹备等方方面面得以初步完善。至此,大学生园区的初期运作步入正轨。大学生园区除了巡楼、卫生检查、夜不归宿清查等常规性生活服务类工作外,还肩负着加强和改进大学生思想政治教育、服务青年学生成长成才、实施素质教育、丰富校园文化等多重任务。因此,园区四月份将重点开展“首届主题文化宿舍创建活动”和“宿舍楼啦啦操比赛”。

为了营造良好的宿舍文化氛围,展示各宿舍学生的专业所长和兴趣爱好,给园区学生提供更多创造自己空间的机会,充分彰显园区学生的人文风采。4月8日,西安外事学院首届大学生园区主题文化宿舍创建活动正式启动。本次活动最吸引人的地方是园区学生可以自主选取富有创意的主题,亲手改造自己的生活空间,运用集体的想象力和创造力,以最低的成本、最佳的创意将整个宿舍旧貌换新颜,诠释青春个性。本次活动宣传伊始,便受到园区辅导员和广大园区学生的欢迎,目前园区各宿舍楼宣传、报名工作正在热烈进行中。而初次评比工作将于本月底完成,未来每月进行一次评比,争取本学期末园区主题文化宿舍创建通过率达到20%以上。

4月11日下午3点,首届园区宿舍楼啦啦操比赛预赛在校团委学生活动大厅举行。来自园区女生宿舍楼的13支参赛队伍逐一亮相,学生们自己编排,操练多日的热情的啦啦操表演感染了现场观赛学生。她们优雅舒展,编排富有新意,完整度高的啦啦操表演同样得到了评委老师的一致好评。这是一场贯穿于园区全体女生宿舍楼之间的友谊赛事,青春时尚的啦啦操运动,不仅希望能够培养她们通力合作、集体至上的团队协作意识,也希望可以为园区学生的课余生活带来一些改变,希望她们可以尽情享受在西安外事学院的精彩的大学生活。