当前位置:  首页 > 学生组织 > 大学生艺术团 > 正文
大学生艺术团

【活动风采】——第二十三届“鱼化龙”大学生艺术节

2023-11-14 20:25:02   来源:    点击:

为了展示我校实施素质教育的丰硕成果,活跃我校校园艺术氛围,营造一个良好的音乐艺术环境。提高我校的合唱水平,激发学生热爱祖国,热爱学校,热爱生活的感情。用高尚的艺术引导人,用完美的艺术塑造人。西安外事学院于11月8日下午2:30在金色小厅举办第二十三届“鱼化龙”大学生文化艺术节“‘合’聚外事,‘唱’响未来”合唱大赛。

本次大赛的领导嘉宾:

校团委副书记 商潇老师

校团委办公室主任 景岚老师

商学院团委书记 王蕊老师

人文艺术学院团委书记 王莉老师

医学院团委书记 任芳老师

工学院团委书记 罗婷婷老师

国际合作学院团委书记 王茜老师

本次大赛的评委老师:

老子学院国乐系声乐教师 杜佩金老师

老子学院国乐系声乐教师 李凯老师

西安外事古琴系副主任 宋悦华老师

陕西省合唱协会理事 李文琛老师

校团委教师 司雪蒙老师

本场比赛参赛选手共需要表演两首歌曲,第一首校歌:鱼化龙之歌,第二首为自备歌曲,演唱结束后由评委综合队伍各方面表现公平打分,取平均分,最后得出各学院参赛队伍成绩。

古琴系副主任、西安外事学院音乐表演专业方向教师宋悦华老师说到:时代在进步,大学生的精神风貌越来越好,在合唱作品的选择上无不朝向着国泰民安的风格,这都诏示着当代大学生强烈的爱国情怀。最后希望大家继续歌唱,继续感受音乐的魅力,感受如歌一般的人生。

本次校园合唱大赛决赛给学子提供了一个良性竞技的机会,激发其创造力和表演潜能,培养吉师学子的自信心和舞台表现力。吾辈应有凌云志,趁青春年华尽显靓丽风采。