当前位置:  首页 > 学生组织 > 学生社团联合会 > 正文
学生社团联合会

文学院百度百科社团公益活动——“码”上带你问祖寻根

2015-07-03 14:08:29   来源:    点击:

4月5日,文学院百度百科社团负责人李泽岩同学回到家乡,借着家乡第二十五节洪洞大槐树文化节这一平台,开展了一场公益活动——“‘晋’善‘晋’美—‘码’上带你问祖寻根”,联合了中北大学、山西财经大学、西安外事学院等6所高校大学生志愿者们,来到了洪洞大槐树寻根祭祖园景区,为这里的景点贴上了二维码介绍牌,让景点有了自己的身份证。

\

在本次活动中,志愿者们将各个景点的照片和移民文化编辑制成二维码粘在了原有的景点介绍牌上,其目的是为了让游客通过扫描二维码来更好的了解到名人语句,楹联建筑等蕴含在该景点的移民文化。

\

本次活动中主要是围绕着清明节与文化节进行的,其中形式多样:知识问答、创意绘画、微信分享集赞以及知识分享,这不仅给外来游客带来了很好的旅游体验,更让洪洞大槐树的文化得到了发扬。

\

每个人的家乡都有属于自己的家乡的文化,这是一种特色,更是一种专属标识。行动起来吧,作为当代大学生,我们应该有效利用积极向上的宣传方式,为自己家乡的文化发展建言献策,贡献自己的微薄之力。

上一篇:【问1000个外事人•独家记忆】社团领袖:高歌这一路荣耀感动