当前位置:  首页 > 学生组织 > 学生联合会 > 正文
学生联合会

西安外事学院学生会参与2024年春季学期陕西省学联学生会组织全体工作人员培训会

2024-04-19 19:48:02   来源:    点击:

为进一步深化新时代学联学生会改革和建设,贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,4月14日,2024年春季学期陕西省学联学生会组织全体工作人员培训暨主题联学在西北工业大学友谊校区国际会议中心举行本次培训以线上线下相结合的形式开展。

7AE9D

我校学生会主席团成员王月琦、白栩源前往主会场参加培训,其余工作人员于团委会议室进行线上学习。

培训会上,省学联主席白怡暄传达了全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,并作2024年度陕西省学联学生会组织重点工作安排及《陕西省学联学生会组织述职评议》关键指标介绍,对学联学生会组织下一步工作提出明确要求。

18EE0

省学联秘书长郝鹏涛结合全国学联第二十七届主席团第五次会议精神与相关文件中对学联学生会工作的相关要求,对全省学联学生会组织提出要切实增强政治性、先进性、群众性的希望,鼓励学联学生会组织持续开展“我为同学做实事”实践活动,结合学校特色推出一批同学关心、同学喜欢、学联学生会主导的品牌和项目,将“全心全意服务同学”的工作宗旨落到实处。

807A

专题联学环节,西北工业大学团委副书记、省学联第九届第二任主席刘星老师为同学们进行《朝气蓬勃、积极向上,以青春实干书写“全心全意服务同学”新篇章》专题授课,鼓励全体学联学生会工作人员牢记全心全意服务同学的初心和使命,积极投身社会主义现代化建设的火热实践,在民族复兴、强国伟业中挺膺担当。

50625

共青团中央青年讲师团成员、西北大学团委副书记齐钊老师作了题为《青春与党同心,奋进勇当先锋——深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想》的主题授课。他就青年工作的战略地位,青年工作的职责使命,青年一代健康成长的正确道路及青年工作的路径方法等七个内容为青年工作者提供了详细的指导。

A227B

在交流分享环节,清华大学学生会、中山大学研究生会、武汉大学研究生会、四川大学学生会、长安大学学生会、浙江中医药大学学生会、浙江工商大学研究生会、浙江艺术职业学院手工艺学院学生会就“我为同学做实事”精品项目进行分享交流。

E087A

在未来我校学生会将继续秉持信念,增强政治觉悟、提高业务水平,肩负起学生会相关职责,坚持全心全意服务同学。

下一篇:西安外事学院举办“以‘文’会友 化鱼成龙”校园文化理念知识竞赛初赛