当前位置:  首页 > 学生组织 > 学生联合会 > 正文
学生联合会

第二届陕西青年文学奖颁奖典礼在我校隆重举行

2017-12-29 11:47:34   来源:    点击:

一笔可惊风雨,一卷可泣鬼神,大千世界,万物有灵,着一笔而染万物。2017年 12月 26日,由陕西省作家协会,共青团陕西省委、陕西省青联担任指导单位,由《延河》杂志社,陕西省文学协会主办,西安外事学院、西部青年网承办的第二届陕西青年文学奖颁奖典礼于西安外事雨花听隆重举行。著名文化学者、丝路文化大使肖云儒,陕西省政协文教委主任雷涛,陕西省新闻作者协会主席薛保勤,陕西省人大内司委副主任孙晓杰,中国公文写作研究会会长桂维民,陕西省委宣传部文艺处副处长刘志彬,陕西西安外事学院董事长黄藤,陕西省作协党组副书记、陕西作协副主席、《延河》杂志执行总编阎安,共青团陕西省委副书记、陕西省作协副主席、西安市作协主席吴克敬,华山论剑西凤酒品牌运营公司董事长董小军,西安学院党委书记孙黎明,《光明日报》陕西分社社长张哲浩,陕西省作协秘书长李锁成,陕西省作协文学院院长王维亚,陕西省散文学会会长陈长吟,陕西省诗词学会常委副会长商子秦,太白文艺出版社总编韩霁虹,《西安晚报》文化副刊部主任高亚平,《各界》杂志主编远村,陕西省文学基金会副理事长王芳闻,陕西省艺术研究院研究员尚飞鹏,首都师范大学慕白,华山论剑西凤酒品牌运营公司副总经理张周平,著名主持人、朗诵家孙维、严一宁、伊兰、王伟等。新闻媒体:新华社、《光明日报》、《陕西日报》、《华商报》、《三秦都市报》、《西安晚报》《文化艺术报》陕西传媒网、腾讯大秦网、凤凰网陕西频道、文学陕军等莅临现场。

C7B5A

颁奖典礼拉开序幕,由西安外事艺术团带来舞蹈《茉莉花开》,一舞过后黄藤董事长致欢迎辞,他说,高校是一片培育文学青年的土地,而我们的外事更是一个想要开拓陕西文化的一部分,陕西文化的厚重感和使命感应该在各个高校凸显出来,我们 5000人的文学院也将是培养这些青年文学才俊的根据地。黄藤董事长遵循着习近平总书记十九大的精神所传达的一系列讲话实践于生活中,实践于文化中,实践于外事的每一个学子

13807

陕西省作协党组书记钱远刚讲话,他说陕西省是一个拥有历史沉淀的一个大省,文化复兴是我们现在要做的重要决策,学习十九大精神反映人民心声武装头脑,我们要努力为文学陕军做贡献努力建设文化精神大厦,积极在各高校举办活动,为了陕西文化的繁荣而自强不息,永垂不朽。

共青团陕西省委副主席徐永胜讲话说,坚持正确的舆论走向,走正确道路,传播正能量是我们现在要做的事,树立创新意识才能更好地促进文化传承和发扬。让我们认识到党对我们陕西文化的重视和关怀。

陕西青年文学奖评委主任阎安对本届活动进行了创意阐述,他说,设立陕西青年文学奖这个奖项,就是为了让青年人有一个发展的动力,让他们明白他们的文学贡献是有人看见的,他希望这个奖可以对青年有所影响,有所启发。

典礼上,第二届陕西青年文学奖七大奖项一一揭晓。其中,黄藤董事长为荣获网络文学奖的李国瑞、获得网络文学提名奖的献乐谋开奖并宣读授奖词,孙黎明书记等嘉宾为其颁奖。值得一提的是,荣获散文奖的邢小俊将五千元奖金捐献给我校的两名经济遇到困难的学生,用文学的力量奉献爱心。此外,董小军、孙维荣获贡献奖;周子湘荣获小说奖,王闷闷获得小说提名奖;贾浅浅荣获诗歌奖;李莹荣获评论奖;刘阳鹤荣获校园文学奖,李曼瑞获得校园文学提名奖;曹文生获得散文提名奖。

颁奖典礼中,由西安外事学院雅乐团带来古典音乐《越人歌》和宏伟壮观的《长安乐》,以及诗歌朗诵《我的故乡在秦岭以北》、《长安背影》,及信天游叙事长诗《梁家河》。