当前位置:  首页 > 交流平台 > 青文苑 > 正文
青文苑

人生的高度,是自信撑起来的!请给自己满满的自信!

2015-06-26 18:44:05   来源:    点击:

把时间分给靠谱的人和事

经常把周围的人过滤一遍,缩小朋友圈,把时间留给真正关心你的人、感情真诚的人、做事实在的人、能对你有所教益的人。尽量减少与心态扭曲的人接触。你的时间那么宝贵,所以多跟生命有关的人耗着,少与生命无关的事耗着。

读书,不是只为了拿文凭或发财

不是大学决定你的未来,而是不管在什么样的大学、什么样的环境,你都知道你要成为哪种人。好好读书吧,它会让你成为一个有温度、懂情趣、会思考的人;也会让你明白,这世界上有很多优秀的人,你会开始有靠近的动力。

热爱你的工作,它会让你更值钱

尽管它绝没有喝茶、聊天儿那样惬意,但它检验着我们的智慧和能力,体现着我们的价值和成就。不管你在哪个单位上班,都请记住:工作不养闲人,团队不养懒人。一定要全心地热爱你的工作,积极投身其中,它让你大半生有事做、有饭吃,也会让你更值钱。

不要总认为自己比别人做得好

即便你很出色,也不要认为自己在每件事上都能比别人做得更好。做事的方法有多种,没有完美的途径,条条大路通罗马,遇到困难不妨试试别人的建议。谦虚一些,人们的眼睛是雪亮的。如果一味争功、好强、骄傲,势必收到攻击,不值!

走到哪一个阶段,都该喜欢那一段时光

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天;人生似水,有容乃大。走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责。保持微笑,珍惜美好年华。别人拥有的,不必羡慕;只要努力,时间都会给你。

与其担心未来,不如现在努力

人生路上,只有奋斗才能给你安全感。不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的。别忘了答应自己要做的事,别忘记自己想去的远方,不管有多难,有多远。有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。

新鲜的皮肤,才是最美的衣服

有些人认为自己胖、自己丑,于是拼命地节食减肥、做手术美容。你的大部分时间与其浪费在这样的情况下,不如去享受运动、享受自然。如果你的体重不因懒惰而上涨,你的容貌也没因岁月而减少生动,那么你就在某种程度上保住了青春、快乐和健康。

那些折磨你的,都是激励你的动机

人生不是一篇文摘,只收藏精彩,不接受平淡。人生是一篇连载,内容保罗万象。人生之路不会一帆风顺,我们会遇上顺境,也会遇上逆境。其实,在所有成功路上折磨你的,背后都隐藏着激励你奋发向上的动机。所以,常抬头看看太阳把,保持阳光心态,阳光地生活!

人生的高度,是自信撑起来的

人与人相比,只有境遇不同。成功者,也都不是三头六臂。很多时候,我们不是欠缺成功的筹码,而是欠缺自信。所有的路,只有脚踩上去了才知其远近和曲折。敢走第一步,并坚持下去就是一种自信和勇气。自信,是人最大的潜能。

上一篇:母爱是一场重复的辜负
下一篇:宁负荣华,不负春光

?
收缩