当前位置:  首页 > 资讯点击 > 活动公告 > 正文
活动公告

西安外事学院大学生校园文明倡议书

2024-03-29 16:02:50   来源:团委    点击:

亲爱的同学们:

校园文明是校园文化核心的重要组成部分,文明安全的校园环境与我们的工作、学习、生活息息相关,需要我们每个人共同努力和维护。为进一步优化学校育人环境,促进我校学生良好的行为习惯养成,营造更好的生活环境和学习氛围,引领文明新风尚,特向全体外事学子发起倡议:

一、提高认识积极践行理念

按照学校统一部署和要求,认真学习学校理念,牢记学校使命,增强爱校荣校意识,秉承“明道、修身、利他、共荣”的校训,深入了解校史校情知识,将《鱼化龙之歌》、《为生律己歌》熟记于心。

二、端正态度,营造良好学风

自觉遵守学习纪律和课堂秩序,不旷课,不迟到,不早退,保证“到课率”,提升“前排就座率”,提高“抬头率”;认真听讲,积极提问,配合教师教学,参与师生互动,保证课堂学习效果,坚决杜绝大声喧哗、玩手机、吃东西等不文明现象;积极参与学校、学院举办的活动,丰富课余生活,共筑“多彩”校园;自觉到图书馆借阅图书,养成“爱读书、读好书、善读书”的读书习惯;努力拼搏,追求卓越,形成积极向上的学习氛围。

三、立德修身,共创文明校园

注重个人品德修养,遵守社会公德,展现良好的道德风貌;教学楼、办公楼、食堂、超市、宿舍及校园公共场合全面禁烟;衣着整洁,举止文明,不穿背心、拖鞋进入公共场所;食堂就餐,自觉排队,践行“光盘行动”,自觉清理餐桌并将餐盘放到指定的地点,不随意丢弃纸巾、倾倒剩饭;爱护公共设施,不攀折花木,不践踏草坪,不乱扔垃圾,自觉维护校园绿化、美化、净化;见面问声好,弯腰捡纸巾,积极参与志愿服务和社会实践活动,培养良好的公民素质。

四、遵守校规,创建平安校园

自觉遵守学校规章制度及书院管理规定,不迟到早退,不旷课作弊,不无故晚归,杜绝夜不归宿;养成良好的个人卫生习惯,自觉维持走廊、厕所等公共区域的卫生,保持学校和书院整洁卫生,不将食物带入教室,不向楼道乱扔杂物,垃圾倒入指定场所;不在宿舍内饲养宠物;关注安全,提高自我保护意识,宿舍内不使用违规电器,预防各类事故发生,共同维护校园安全稳定。

五、积极行动,努力争创佳绩

积极参与学校和学院组织的各类学术科技竞赛活动,展现创新精神和实践能力;带头示范,发挥党员和学生干部先锋模范作用,领学促学,以学风引领为“发力点”,营造优良学风,共学共进。

让我们共同努力,以饱满的热情、昂扬的斗志,创造更好的成绩,以实际行动为学校高质量发展贡献智慧和力量!

共青团西安外事学院委员会

西安外事学院学生会

2024年3月29日

上一篇: 2024年西部计划报名通道开启!走,一起去西部!