当前位置:  首页 > 资讯点击 > 青春榜样 > 正文

【校友故事】刘佳:怀揣梦想,感恩奉献

2020-05-28 17:58:27   来源:正蒙四院    点击:

刘佳,于2015年9月考入西安外事学院电气工程及其自动化专业,成为一名外事学子。四年转瞬即逝,恍惚一指间,嬉笑怒骂,青春就这样在美丽的外事,美丽的鱼化湖畔渡过。大学生活于2019年7月已画上圆满的句号。回顾四年大学生活,不仅收获了专业知识,勤劳善良的她更是结识了太多的好朋友,同学们都喜欢和她做朋友,。因为她把“利他、共荣”体现到了极致,在同学有困难需要帮助时总是能看到她弱小的身影。

离开学校的她,毅然决然的放弃了家里给找的条件优越的工作,积极响应党中央国务院的号召,帮助边疆人民坚决打赢脱贫攻坚战。怀揣梦想,背井离乡,带着父母兄弟姐妹的不舍,踏上为祖国边疆人民服务,帮助边疆人民脱贫的新征程。现就职于新疆阿克苏地区沙雅县农业农村局(扶贫办)。工作中的她践行“爱岗敬业,感恩奉献”的外事精神,加班加点,勤勤恳恳,兢兢业业,从不计较个人得失。很快就从一个工作小白,变成了工作熟练,业务精通骨干员工,得到领导和同事们的一致好评。

下乡工作经过的沙漠

和老乡家的骆驼们

现在的她因为工作辛苦,风吹日晒,经常加班到深夜,变得比学生时代更黑更瘦了,但她很开心,很快乐。因为身边有喜爱她的领导同事,更有边疆老百姓对她工作的肯定,她觉得青春无悔。

最后,她要感谢母校--西安外事学院,是外事精神,是外事可爱的老师使她懂得了“爱岗敬业,感恩奉献”的真正含义。