当前位置:  首页 > 资讯点击 > 团情资讯 > 正文
团情资讯

第五届“丝绸之路”国际艺术节•2018“丝路长安”大学生艺术节我校喜创佳绩

2018-12-05 15:28:48   来源:校团委    点击:

第五届“丝绸之路”国际艺术节•2018“丝路长安”大学生艺术节奖项于近日揭晓,我校舞蹈《秦俑》、《千纱墨语》、《大学》、《茉莉花开》入围并参加舞蹈展演,乐队“海上冲浪”与常洪睿同学入围并参加校园歌手巡演,常霄涵的摄影作品《夜长安》获得“最佳网络人气摄影作品”并参加绘画摄影作品展览。

西安外事学院高度重视本次艺术节活动,积极组织学生参加,报送了优秀的作品,其中获奖作品共七件。活力四射的歌曲、婀娜多姿的舞蹈、独具特色的摄影作品充分展示了我校学子的风采,把古典的优雅与青年人的激情呈现给了观众,展演受到了所有观众的一致好评。

本次艺术节活动由中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、陕西省文化厅共同主办,历时4个月,活动项目涵盖:歌曲、舞蹈、绘画、摄影等,全省近百所高等院校共同参与。艺术节旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定文化自信,以推动文化发展繁荣为目标,展示丝路沿线友好国家优秀文化和当代大学生风采,展现“青春梦想活力长安”的城市精神,促进全省高校大学生文化交流与建设。

上一篇:大学生文化艺术节——模特及创意服饰大赛我校学子荣获各类奖项
下一篇:我校在全国大中​专学生志愿者暑期“三下乡”活动中获佳绩