当前位置:  首页 > 资讯点击 > 聚焦外事 > 正文
聚焦外事

学习培育和践行社会主义核心价值观——爱国

2014-10-29 17:00:00   来源:    点击:

为了响应党的号召学习培育和实践社会主义核心价值观,引导当代大学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。西安外事学院天使书院于2014年10月28日下午18:00在四号教学楼406教室成功举办了学生骨干培训暨第七期第一课培训活动——青年马克思主义培养工程。参加课程的人员有大一班长与团支书,学生会的优秀骨干。

晨曦协会人力资源部部长李光煜担任了此次活动的主讲人,活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先主讲人以中国近代的历史为线索,用PPT的形式给大家展示了南京大屠杀、越南战争和侵华战争,当同学们看到惨死的中国人民们,眼中泛起点点泪光,同情那些无辜的人民。但接着看到中国改革开放举世瞩目的成就,脸上绽放的是无比的自豪与骄傲。大国正在崛起,中国一步步走向富强。三峡工程,人类历史上的伟大工程;青藏铁路,世界上建设难度最大的铁路。2008年奥运会、火车第六次提速、国家大剧院落成……我们完成一个又一个壮举。随后主讲人用一段《五分钟让你重新爱上中国》的视频让同学们更加知道自己的国家是多么的“可爱”,多么的可敬!最后主讲人李光煜说:“历史不能忘记,也永远不能忘记!为了永久和平为了远离战争,为了千秋万代子孙后代的安宁,我们一定要铭记历史”。正气浩然的讲话之后,全场响起了最热烈的掌声,活动圆满结束。

活动中,同学们认真听讲,积极参与,踊跃发言。在活动后,同学们还纷纷提笔书写了对此次活动的感想,希望学校今后能更多的开展此类活动。有位同学还在课程结束后立志说:“我要努力做好一名合格的大学生,不断以自我完善为目标,树立奋发意识,认真学习工作,不忘国耻,长大后,我要成为国家的栋梁之才!”

唯国个性,少强国强。主讲人在活动的最后呼吁广大青年学生热爱祖国,努力学习,为祖国的未来发奋学习,努力拼搏。同时对全体青马学员寄予深切厚望,希望广大学子在不断提升自身的身体素质的同时,才能够在今后为国家奉献自己的一份力量。

上一篇:我校举行第八届“鱼化龙杯”大学生课外学术科技作品竞赛启动仪式