当前位置:  首页 > 正蒙五院 > 正文
正蒙五院

学风建设 | 加强干部职责认知,提升书院工作效能

2024-04-04 23:31:40   来源:    点击:

为进一步加强书院学生干部队伍管理,落实干部职责要求,促进书院学生文明养成。4月2日下午18:00,正蒙五院一号公寓楼全体学生干部于五号教学楼211教室召开了书院工作会议。由一号楼学工组黄莹莹老师围绕“书院学生干部队伍的重要性、学社长的职责、西安外事学院本科教育教学审核评估应知应会内容”等方面主持召开。

E0B5

黄莹莹老师首先带领书院学生干部进一步理解学校“一站式”学生社区综合管理模式建设情况,解析学校“学院+书院”协同育人的运行机制。并带领书院学生干部共同明确正蒙五院一号公寓楼内“党建+”“五长制”管理网格制度,探讨如何进一步抓实书院内学生的文明行为养成。

1162E

随后,会议围绕书院内大家日常的学习与生活展开讨论,共同解决书院内近期出现的问题,并提醒学社长们作为书院学生干部应树立担当意识,在各方面做好表率、示范作用,同时做好各位同学与正蒙导师之间沟通的纽带,发挥主观能动性,提高工作成效。

51AD

最后,会议讨论制订了近期工作计划及满足同学们学习生活需求的活动。此次会议不但加强了书院学生对西安外事学院本科教育教学审核评估应知应会内容的学习,更强化了书院内学生干部对工作职责的认知和定位,激发了工作热情和动力。

上一篇:【领航】 国际合作学院英语学生第三党支部“改革开放新天地,青春奋斗正当时”主题党日活动
下一篇:爱国主义教育主题活动丨“韵诵中华,声韵青春”经典诵读大赛初赛