当前位置:  首页 > 正蒙五院 > 正文
正蒙五院

爱国主义教育主题活动丨“韵诵中华,声韵青春”经典诵读大赛初赛

2024-04-02 23:19:17   来源:    点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实全国语言文字工作,提升新时代大学生语言文化素养与应用能力,促进精神文明建设散播新风正气,国际合作学院于4月1日召开“韵诵中华,声韵青春”经典诵读大赛初赛。

1F0A7

书生命之韵,诵心灵之美。来自正蒙五院不同年级和专业的同学们以饱满的热情、真挚的情感诠释着诗篇中的每一个字句,用自己独特的方式演绎经典,让同学们仿佛置身于那激情澎湃的历史时刻。诵读之声不绝于耳,强国之音掷地有声,每一篇娓娓道来的故事都铺成历史,每一段拨弦动情的声音都渲染着青春。

2BEF4

诵读的过程既是一次艺术的展示,也是一次心灵的交流,通过同学们的诵读加深了在场的同学们对文学作品的深刻认识。同时也充分展示了新时代青年大学生的爱国主义风采,让爱国主义精神激荡青春力量。

E1EB

最后由刘思煜老师对本次比赛进行了总结,希望同学们通过诵读经典,从中汲取爱国主义力量、提高文化自信,提升自身的语言文字应用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的校园氛围。