当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

【党建】第1095期 商学院会计学生第四党支部开展“唱响青春之歌,实现两岸统一”主题党日活动

2024-05-09 21:33:23   来源:正蒙一院    点击:

唱响青春之歌

实现两岸统一

会计学生第四党支部

为了深入贯彻落实习近平总书记关于扎实推进“一国两制”实践和祖国统一大业的重要指示,使青年一代更好地了解台湾问题,培养责任意识,为实现祖国完全统一贡献青春力量,会计学生第四党支部于2024年5月9日中午在6号楼414教室开展“唱响青春之歌,实现两岸统一”主题党日活动。本次会议由林诗佳同志主持,支部全体同学参加。

会议内容

台湾自古以来就是中国神圣领土不可分割的组成部分。在中华民族5000多年发展进程中,追求统一、反对分裂一直是主流价值观,深深融入民族的精神血脉。解决台湾问题、实现祖国完全统一,是党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。

千秋民族伟业,百年恰是序章。林诗佳同志带领同学们观看了近日习近平总书记在京会见马英九一行人的相关视频,在视频中,总书记强调,“我们必须从中华民族的整体利益和长远发展出发,全面把握两岸关系大局。青年是国家的希望、民族的未来,两岸青年的成长与发展直接关系到两岸关系的未来走向。两岸青年应当坚定信心,增强做中国人的志气、骨气、底气,共同为创造中华民族绵长的福祉、续写中华民族历史新辉煌而努力奋斗。”同学们深刻感悟到中华民族是世界上伟大的民族,创造了源远流长、辉煌灿烂、举世无双的中华文明,每一个中华儿女都为之感到骄傲和荣光。

会议总结

青年强,则国强。新时代的两岸青年是与这一伟大时代同向同行、共同前进的一代,是民族复兴的亲历者、见证者、参与者。通过本次主题党日活动,作为新时代青年,同学们必须肩负起历史与时代赋予的使命,携手打拼、同路追梦,共谱青春交响、共书时代华章!

上一篇:【党建】第1096期 商学院“同心颂党情,感恩母亲节”93期红芽导学轮训
下一篇:【党建】第1098期 商学院会计学生第三党支部开展“青春心向党,启航新征程”主题党日活动