当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

【党建】第1096期 商学院“同心颂党情,感恩母亲节”93期红芽导学轮训

2024-05-09 21:33:56   来源:正蒙一院    点击:

同心颂党情

感恩母亲节

“谁言寸草心,报得三春晖”在母亲节来临之际,为歌颂党恩,讴歌母爱,西安外事学院商学院红芽导学轮训班以母亲节为契机于2024年5月7日在商学院多功能报告厅开展第93期主题为“同心颂党情,感恩母亲节”红芽轮训活动。本次活动主讲人为财务管理学生党支部的刘妍佞同志和人力资源管理学生党支部的张凯旋同志。

活动伊始

会议在《唱支山歌给党听》的乐声中拉开序幕,两位同志分别讲述了沂蒙绵延八百里“乡乡有红嫂,村村有烈士,户户有传奇”的沂蒙母亲们;伟大的“革命母亲”赵一曼的故事以及《胶东乳娘》中300多位乳娘大爱无疆、忠心向党,她们用生命和鲜血,为革命后代打造了温暖襁褓,让革命火种生生不息,用朴实无私的行动,谱写了一曲感天动地的大爱之歌。会议最后,张凯旋同志有感而发,他说:就像歌词中那样道:“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”没有共产党就没有新中国,党之于新中国,就像母亲之于孩子,没有母亲的十月怀胎,我们就不会有来到这个世界的机会,没有共产党,就绝对没有现在这个人民当家作主的新中国。

活动总结

通过此次红芽导学轮训活动,同学们深刻感受到了母爱的伟大和党的伟大精神。在未来的日子里,商学院青年学子将继承和发扬党的优良传统,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一篇:【资助育人】商学院团委开展“助学育人,筑梦青春”主题志愿服务
下一篇:【党建】第1095期 商学院会计学生第四党支部开展“唱响青春之歌,实现两岸统一”主题党日活动