当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

【资助育人】商学院团委开展“助学育人,筑梦青春”主题志愿服务

2024-05-13 20:16:21   来源:正蒙一院    点击:

助学育人,筑梦青春

为了贯彻资助育人精神,强化资助育人工作深度开展。5月12日,商学院团委组织开展“助学育人,筑梦青春”主题志愿服务,商学院青年志愿者协会协同配合,旨在引导深塑资助对象的社会责任感与回报社会之心。

在商学院青年志愿者协会的配合下,资助对象穿上了志愿者马甲,来到了西安市维爱中心。为这群“星星的孩子”带来关爱和欢笑。这些孩子天真无邪,时而欢声笑语,时而沉默内敛,看似与常人无异。但他们会选择逃离现实,就像遥远的星星,孤独地悬挂在天际,却仍旧渴望得到世界的温柔与关怀。此次资助对象们的到来,为孩子们带来了新鲜面孔,孩子们的好奇心也在温柔以待中被一一满足。

资助对象们和孩子们一起手搭手做手工,一起上手工美术课,细心倾听孩子们的每一句话,和孩子们一起画出可爱的图画,聆听他们的心语。在陪伴中,轻轻敲开孩子们自我封闭的心门,拉进和孩子们的距离,成为孩子们的知心小伙伴,为孩子们带去希望和信心。

在这次活动中,资助对象们表示从奉献者角度感受到了关注所带去的温情,也深刻的感受到国家与学校对资助对象的关心和关注,坚定了他们的回报学校与社会之心和奉献之意。

下一篇:【党建】第1096期 商学院“同心颂党情,感恩母亲节”93期红芽导学轮训