当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

【党建】第1098期 商学院会计学生第三党支部开展“青春心向党,启航新征程”主题党日活动

2024-05-09 21:33:12   来源:正蒙一院    点击:

青春心向党

启航新征程

会计学生第三党支部

青春奋进正当时,不负韶华担使命。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,厚植爱国主义情怀,使全体党员更加深刻地认识五四运动的重大历史意义和五四精神的丰富内涵,不忘初心跟党走,奋进青春担使命。会计学生第三党支部于2024年5月8日在商学院311教室组织开展了“青春心向党,启航新征程”主题党日活动,本次活动由刘乐萱同志主持,支部全体同志积极参会。01会议内容

活动伊始,刘乐萱同志通过播放一段与五四运动相关的短片,使支部全体成员仿佛置身于那段风起云涌的历史之中,感悟先辈们的英勇事迹,深刻领会到五四爱国运动对中国社会的深远影响,激发了支部成员对祖国的热爱之情和对未来的责任担当。

刘乐萱同志从什么是五四精神、五四精神的时代内涵及具体内容、纪念五四运动和学习五四精神的重要意义四方面层层深入,带领支部成员共同学习五四精神。五四精神,是指五四运动中的精神,即忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。五四运动是中国新民主主义革命的开始,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。五四运动虽远去百余年,但五四精神的烈火仍在一代代青年的心中燃烧着、喷薄着。

刘乐萱同志表示,青年是五四精神的坚定践行者,更是实现中国梦的重要力量。在新时代的征程上,学生党员们要继承和弘扬五四精神,勇担历史使命,做励志青年,培养奋斗精神,用自己的青春活力与热情展现新时代青年昂扬向上的精神风貌,奉献青春蓬勃力量。

02会议总结

通过此次主题党日活动的开展,使支部全体成员深刻学习和领会了以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,在思想上得到洗礼和升华,进一步激发了爱党爱国的情怀,坚定了永远听党话、跟党走的信心和决心。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中要充分发扬“五四精神”,不忘初心,敢想敢为,坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身于党的事业中,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放!

上一篇:【党建】第1095期 商学院会计学生第四党支部开展“唱响青春之歌,实现两岸统一”主题党日活动
下一篇:【党建】第1094期 商学院会计学生第二党支部开展“弘扬劳动精神,争做时代先锋”主题活动