当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

【党建】第1094期 商学院会计学生第二党支部开展“弘扬劳动精神,争做时代先锋”主题活动

2024-05-04 18:51:36   来源:正蒙一院    点击:

五四青年节弘扬劳动精神争做时代先锋主题活动

五月是劳动者的节日也是青年的节日,五月的阳光特别明媚,就像青年人的心情一样,充满了希望和憧憬。青年人要继承和发扬“五四精神”和“劳动精神”,勇敢地追求自己的梦想,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!商学院会计学生第二党支部于2024年5月2日开展“弘扬劳动精神,争做时代先锋”主题活动。本次活动支部成员都积极参与进来。

活动概况

活动期间在副书记王晶晶同志的带领下,支部党员和积极分子都积极进行家庭劳务活动,为父母分担家务同时也培养责任感和独立精神。当意识到自己是家庭的一员,为家庭的整洁和舒适出一份力时,就会变得更加负责任和独立。这种责任感和独立精神不仅对家庭有益,还会对未来的工作和生活产生积极的影响。

活动总结

五四精神,具有深远的历史意义和现实意义。它不仅是中国近代史上一段光辉篇章的象征,更是激励当代青年人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的强大精神动力。积极分子们都凭自己的艺术细胞绘画出一幅幅美丽的手抄报。这告诉当代青年,创新也是非常重要的能力。青年们应该敢于尝试新事物,勇于挑战自我,不断提升自己的创新能力。积极深入学习五四运动的历史背景、精神内涵和时代价值,传承和弘扬五四精神中的爱国主义、民主精神和科学精神。

上一篇:【党建】第1098期 商学院会计学生第三党支部开展“青春心向党,启航新征程”主题党日活动
下一篇:【志愿“行”】助童公益系列——“守护星星计划,让爱不再孤单”维爱中心志愿活动