当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

国经院学生会Logo及会训的创建

2014-05-10 19:11:00   来源:    点击:

国际经济与物流学院的成立,是西安外事学院一个新的发展,一个新的开始。国经院成立的同时,国经院第一届学生会也随之诞生。

在这一年里,学生会在团总支书记的指导下工作表现出色,无论是校级还是院级的活动,都能积极对待,成功主办和承办了文艺、体育、学习等方面的各种大型活动,并多次取得了优异的成绩,得到了学院的认可,国经院学生会的综合实力不断增强。

为了学院学生会更好的发展,形成自己独特的“品牌文化”,经团总支书记的提议和指导,在2014年5月初,经过外联部部长郭子昂等主创人员的精心构思与设计,国际经济与物流学院学生会Logo标志及学生会会训诞生啦!

学生会Logo的整体设计简洁大方,中间一个“众”字造型,代表了学生会是一个团结的集体,互帮互助,共铸辉煌;而“众”字被分为八段,象征着学生会八个部门息息相关,荣辱与共,众志成城;中间造型还是一个“山”的形状,代表着一份重于泰山的责任与担当;Logo整体又似一个钢笔尖的形象,代表着学习,在平时工作和开展活动的同时,学习也不能忽视,要力争上游。这就是整个Logo的设计理念。

整体色系选择了青春活泼的紫色系,它代表了热情、胆识和勇气,这正是学生会所需具备的。紫色还象征着永恒,象征着学生会一直创新发展下去!

Logo外围的一圈文字就是学生会的会训——“知新志远,永无止境”。它的寓意是国经院作为一个新成立的学院,学生会也是第一届,所以要打好基础,立足创新,志气远大,永争第一;会训还告诉我们不要停止创新和探索,不要停止对成功的渴望,国经院学生会将大步向前,永不止步!

上一篇:商学院团总支讨论《青年要自觉践行社会主义核心价值观》文件