当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

商学院青年志愿者服务队参加“千千爱”爱心活动

2014-05-10 18:50:00   来源:    点击:

千千爱特殊教育培训中心是由学生家长们于2007年6月自行筹资创办的一所民办非赢利性机构。在2014年5月9号下午,商学院青年志愿者服务队的志愿者带着满满的爱心来到这个特殊而又不平凡的地方,在这里有这样一群孩子:他们是3-16岁患有孤独症、脑瘫、智障、唐氏、学障等病的孩子,在这里他们可以接受一些特殊教育,学习到他们自身能够接受的知识,舞蹈等。

母亲节前夕,这群特殊的孩子们为母亲制作了不同寻常的礼物表示内心的感谢,在这里,老师们已经布置好了给母亲们过节的活动场所。在活动中,志愿者一个人或两个人负责照顾一个孩子,整个过程中,有些孩子是家长陪同,有些因家长有重要事情不能参加,志愿者们尽力的照顾他们,当然还有培训中心的老师们一起照顾着,使整个活动能够更加有序的进行。

当母亲们收到节日的祝福时,脸上洋溢着幸福的笑容,老师带领孩子们跳舞唱歌来表达自己对母亲的爱,歌舞之后孩子们大声说出“祝妈妈节日快乐”,之后走到母亲前面深深鞠躬,再双手送上表达爱与感恩的康乃馨,这是一种无言的祝福,这是这些不平凡的孩子们的心愿,虽然有着“特殊”之处,但对母亲的爱是不因身体的不适而减少的。

在孩子的身上体现着即使他们是特殊的孩子,但他们是无邪的、天真的,全新的爱着他们的母亲的,而母爱是世界上最伟大的,为孩子们愿意承担付出所有,母爱是最无私的爱,请珍惜和家人一起的时光吧,让他们也感受到我们的爱