当前位置:  首页 > 学生组织 > 青年志愿者协会 > 正文
青年志愿者协会

西安外事学院第四届“学雷锋”先进个人及集体答辩会

2024-03-27 09:00:36   来源:    点击:

雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,为了引导广大青年学生深入学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,提高自身道德素质和社会责任感。2024年3月25日下午6点,我校举办了西安外事学院第四届“学雷锋”先进个人及集体答辩会。

本次答辩的主持人是魏俊同学,莅临本次答辩的评委老师有:

学生教育与就业指导办公室王婧老师

图书馆 胡娇老师

校团委 司雪蒙老师

莅临本次答辩的嘉宾老师有:

商学院团委书记 王蕊老师

人文艺术学院团委书记 王莉老师

医学院团委书记 任方老师

工学院团委书记 罗婷婷老师

国际合作学院团委书记 王茜老师

在评选中,严格按照评选推荐条件,做到公平、公正、公开,确保推荐出的集体和个人具有代表性和典型性,此次评选经过初审推选出先进个人17人,先进集体7个,今日通过答辩形式,共评选出先进个人8人,先进集体3个。同时以评选活动为契机,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大师生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

经过激烈的角逐,本次评选如下:

先进个人

刘思莹

李唐芯蕊

卯明骏

朱建霖

冯毅杰

金佳蓉

高卓

高玉欣(因成绩相同并列第七)

先进集体

西安外事学院青年志愿者协会

商学院青年志愿者协会

医学院阳光青年志愿者协会

老师致辞

通过本次答辩会,我们能够更加深入地理解和践行雷锋精神,将其融入到我们的日常生活中,成为我们前进道路上的强大动力。同时,也希望同学们能够积极参与到学雷锋活动中来,用自己的实际行动去传承和弘扬雷锋精神,为建设更加美好的社会贡献自己的力量。

通过今天的答辩会,我们深入探讨了雷锋精神的丰富内涵和深远意义。雷锋精神不仅仅是一种助人为乐、无私奉献的精神,更是一种积极向上、勇于担当的人生态度。它教导我们,无论身处何种环境,都应该保持一颗善良、真诚的心,去关爱他人、服务社会。